АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Оборудуем детскую комнату

детская

В счастливой семье обязательно должны быть дети. А ребёнку нужен свой уголок и лучше, если это целая комната — индивидуальное пространство, специально оборудованное для игр и отдыха.

Комплект мебели для наследника

Детская комната в небольшой квартире — это целый комплекс. Здесь должно быть спальное место, игровое и спортивное, уголок для учёбы и вместительное хранилище вещей. Интерьер будет меняться по мере того, как ребёнок растёт:

В большинстве случаев комнаты мальчика и девочки будут выглядеть по-разному. Однако каким бы ни был интерьер, существуют обязательные условия оборудования детской:

детская

Родители оборудуют комнату, учитывая индивидуальные особенности ребёнка. Кто-то предпочитает больше лепить и рисовать. Таким деткам понадобится парта (стол) с большой рабочей поверхностью. Другие малыши предпочитают активный образ жизни. Для них лучшим выбором будет многофункциональный спортивный уголок.

Выбираем мебель для детей

Многие считают, что выбрать мебель для ребёнка — это простое удовольствие, ведь рынок переполнен предложениями. При выборе качественного изделия главное — это безопасность для здоровья ребёнка. Поэтому обращайте внимание на основные составляющие:

  1. Материал. Он должен быть натуральным, правильно обработанным, не издавать сторонних запахов. Лучше выбрать дерево, но качественная МДФ (Medium Density Fibreboard — древесноволокнистая плита) или в крайнем случае очень качественная ДСП (древесно-стружечная плита) тоже подойдёт. Пластиковые стульчики и табуретки очень лёгкие и удобные, но нужно проверить сертификат качества, ведь не любые синтетические волокна подходят для производства детского набора. Обивка мягкой мебели также должна быть гладкой и натуральной.
  2. Качество изготовления и отделка. Никаких шероховатостей, трещин, сколов и острых углов.
  3. Комплектация. Спортивная мебель должна быть прочной, надёжно закреплённой.
  4. Цвет. При его выборе родители учитывают пол ребёнка, возраст, расположение и размеры комнаты. Правильное цветовое решение помогает оптически увеличить помещение, наполнить его солнечным светом. Дети постарше должны принимать непосредственное участие в подборе мебели и аксессуаров для своей комнаты.

В правильно оборудованной комнате вся обстановка должна соответствовать возрасту и физическим данным её маленького хозяина.

Покупая мебель в специализированном магазине с поставками товара от известных производителей, можно избежать многих ошибок и проблем. Удобно также ознакомиться с каталогом на сайте, выбрать модель, изучить её характеристики, а затем заказать. Установку лучше доверить специалистам.

Как учиться с удовольствием

Большая часть детства — это школьные годы. Игровому месту придётся потесниться и уступить площадь учебной мебели, которую тоже нужно будет поменять несколько раз. И не только потому, что меняются задания и их объёмы, просто дети растут.

Для начальной школы можно подобрать нескучную «растущую» парту. Ведь именно в этот период наблюдается интенсивный процесс роста. Её дизайн отличается от школьного интерьера и не навевает грусть. Для учеников постарше рабочее место создаётся с учётом использования компьютера. Обратите внимание на регулируемую мебель, например, на специальные компьютерные кресла.

Место для учёбы должно быть организовано так, чтобы всё необходимое было под рукой. Столы и парты со встроенными органайзерами, выдвижными полочками помогут сосредоточиться на выполнении заданий. А это, в свою очередь, даст возможность родителям порадоваться за успехи малыша в учёбе.

В жизни каждого ребёнка должны присутствовать комфорт и уют. Их помогает создавать качественная мебель от добросовестного производителя.

Источник: сайт BabyActiv.ru




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"