АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Что собой представляет промышленная очистка воды и почему она необходима?

очистка воды

Вода напрямую влияет не только на стабильность функционирования оборудования, но и на качество изготовляемой продукции. Вот почему очистка воды посредством водоочистительных установок на сегодняшний день является обязательным процессом любого производственного комплекса.

На основании действующих официальных нормативов применять воду конкретной степени очистки должны и пищевая, и хозяйственная промышленность. Исходя из этого, можно смело утверждать, что каждый технологический процесс на производстве не способен обойтись без установок водоподготовки. К тому же, толковые производители, наверняка владеют информацией относительно того, что невысокое качество применяемой воды в девяноста девяти случаях из ста негативно отразится на производимом продукте. Подобный фактор заставляет организации уделять особое внимание техническим параметрам установок для водоочистки.

На сегодняшний день наличествуется обширный спектр промышленных установок для очистки воды. Нынешние системы водоподготовки в наши дни могут вполне отвечать любым рыночным критериям и запросам, так как подобное оборудование обладает всевозможными техническими свойствами и особенностями, к числу которых относятся: смягчение, понижение жесткости воды, ликвидация железа, устранение марганца («деманганация»), обратный осмос, ультрафильтрация, микрофильтрация, проветривание и насыщение атмосферным воздухом, озонирование, обработка реагентами, технологии ионного обмена в водоочистительных и водоподготовительных системах, понижение щелочности, дегазация, ликвидация растворенного кислорода, устранение сероводорода, выведение радона и радионуклиодов, диссоциации карбоната кальция, устранение углекислотности и прочее.

Сегодняшние производственные фильтры очищения воды могут решать наиболее сложные задачи, освобождая воду от разнообразных искусственных и природных загрязнений. Водоподготовительные и водоочистительные системы условно можно подразделить на несколько категорий:

  1. производственные фильтры грубой водоочистки;
  2. очищение воды посредством использования систем обратного осмоса;
  3. очищение воды при помощи нанофильтрации;
  4. промышленные водоочистительные фильтры, которые устраняют примеси хлора, а также марганца и железа;
  5. ультрафильтрационные установки;
  6. специальные разработки для глубокой водоочистки и корректирования свойств воды.

В заключение отметим, что кроме своей принадлежности к конкретной разновидности производственных фильтров водоочистки, любая система водоподготовки должна характеризоваться высокой степенью надежности, долгим сроком эксплуатации, экономичностью, а также эффективностью.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"