АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Современное производство мебели в России

http://info.ssd.su/

Несмотря на экономический кризис и постоянное изменение положения рынка, мебельная отрасль в России уверенно развивается и расширяется. Регулярно осваиваются и вводятся в эксплуатацию новые технологии и инновационное оборудование. Оптимизируется процесс производства, что позволяет повысить качество и снизить стоимость. Покупатели всё чаще начинают обращать внимание на продукцию отечественного производства при выборе самой разной мебели: столы, стулья, шкафы, кровати и многое другое.

Современные направления

На территории России работает более 4000 предприятий различного уровня, специализирующихся на производстве, обработке и сборке мебельной продукции. При этом всё чаще начинают появляться небольшие компании, которые выбирают узкую специализацию и за счёт этого оптимизируют свои расходы. Вы можете найти фирмы, которые предлагают:

Это позволяет предлагать конкурентоспособную продукцию по выгодной для конечного потребителя цене. Что касается материалов, то осваиваются все доступные направления: от традиционных массивов до современных ДСП, МДФ, шпон и многое другое. Отдельное внимание уделяется обработке и отделке, которые позволяют повысить защитные и эксплуатационные свойства, продлив срок службы готового изделия.

Акценты рынка

Сейчас в мебельной отрасли наибольшим спросом пользуется производство офисной мебели в России. Активное развитие бизнес сегмента требует большой объём меблировки для обустройства офисов, торговых центров, конференц-залов и других помещений. Компании приобретают столы, стулья, шкафы, стойки ресепшен и многое другое. Рынок может предложить большой выбор продукции: от бюджетных серий до мебели VIP класса.

Также имеется спрос и у классической корпусной мебели для дома. Столы, кровати, шкафы, журнальные столики – всё это активно производится и поставляется по всей стране.

Что касается непосредственного приобретения, то в последние годы растёт спрос на производство мебели под заказ. Всё чаще появляются предложения непосредственно от фабрик по изготовлению мебельной продукции по индивидуальным проектам. Для конечного потребителя это означает полное соответствие требованиям, покупка конкретно той мебели, которая нужна в данный момент. Также нередко это позволяет снизить стоимость готовой продукции, убрав ненужные элементы или используя более подходящий материал.

Текущие проблемы

На данный момент российская мебельная отрасль во многом уступает конкурентам с Запада и Востока. Однако эта ситуация постепенно меняется в лучшую сторону. Модернизация производства, учёт требований клиентов, использование более качественных материалов и проработка логистики – всё это позволяет создавать качественную и конкурентную в плане цены продукцию. Что касается текущих проблем на рынке, то они следующие:

Решение данных проблем должно быть комплексным, охватывая сразу несколько сегментов отрасли. Повышение качества продукции, привлечение новых кадров, открытие новых производственных объектов, постоянный анализ рынка, увеличение объёмов экспорта – всё это поможет поднять мебельную отрасль России на новый уровень и повысить объёмы продаж. Постепенно отечественные производители начинают понимать эту установку и оптимизируют свои предприятия, чтобы соответствовать современным тенденциям рынка.

Больше информации здесь.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"