АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Выбираем комфортную верхнюю одежду на каждый день

http://melast.ru

Пуховик — один из самых универсальных и популярных видов верхней одежды. Он лёгкий, удобный в повседневной носке, не промокает, практичный, хорошо чистится от грязи. С его помощью можно согреться в холодную погоду, защититься от ветра и влаги. Выбирая модель, следует помнить, что изделие должно быть тёплым и, главное, прочным. Стоимость товара в большинстве случаев зависит от вида утеплителя и фасона изделия.

Особенности внутреннего наполнителя

Подбирая модель, необходимо учитывать климат, характерный для вашего региона. Пух — это основной греющий компонент, который часто используют для утепления. Самым высоким качеством обладает гусиный, утиный, гагачий, лебяжий. Некоторые производители добавляют в наполнитель перо. Снижает теплосберегающие свойства наличие искусственных добавок — синтепон и файбертек. Но за счёт них цена изделия становится ниже.

На бирке каждой интересующей модели можно увидеть процентное соотношение основных наполнителей. Например, на ярлыке указано обозначение 70/30. Это значит, что в данном изделии наполнитель состоит из 70% пуха и 30% пера. Чем выше содержание первого, тем куртка теплее.

На сайтах многих интернет-магазинов, например, перейдя по ссылке, можно подобрать качественную верхнюю одежду. Красивые модели будут надёжно согревать в морозы, не пропуская влагу и ветер. Они имеют целый перечень преимуществ:

Пуховик — это универсальна верхняя одежда, которая не выходит из моды последние несколько десятков лет.

Правила грамотного выбора

Куртки бывают двух видов: однослойные и двухслойные. Для северных регионов лучше подобрать более тёплые модели. Для любителей активного образа жизни подойдут однослойные пуховики, которые хорошо сохраняют тепло и не имеют больших объёмов.

Когда примеряете верхнюю одежду, убедитесь, что она не сильно прилегает к телу, не жмёт в плечах, не сковывает движения. Присмотритесь к качеству фурнитуры, ткани, а также к капюшону (если он есть). Хорошее изделие простёгано, имеет непромокаемый материал и мешочек с образцом наполнителя. Обязательно проверьте, не выступает ли пух через швы и подкладку. Такой дефект — свидетельство некачественной обработки.

Не стоит покупать куртку, в которой наполнитель полностью состоит из пуха. Сбиваясь, он теряет термоизоляционные свойства. Производители утверждают, что всего 450–500 грамм пуха достаточно, чтобы защитить владельца от холода и мороза. Добротный пуховик должен быть лёгким.

Среди большого разнообразия моделей и фасонов не составит труда подобрать изделие наиболее подходящей расцветки. Только надо учитывать, что светлые вещи не столь практичны.

Как правильно ухаживать

Большинство производителей рекомендуют придерживаться таких советов:

Следование рекомендациям позволит продлить срок эксплуатации верхней одежды.

"Источник: сайт Melast.ru"




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"