АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Масс-медиа нового поколения

Паспорт безопасности материала

Рассмотрев множество современных материалов, служба сертификации, как правило, выбирает те из них, что по ряду показателей могу представлять опасность и просто запрещает к использованию, выдавая официальный запрет. Если же результаты первичных тестов не выявят проблем, то тогда материал будет подвергаться дальнейшему испытанию, пока не будет доказан его вред. Если же все испытания не приведут к появлению опасной для здоровья фракции, то в таком случае центром сертификации будет оформлен паспорт безопасности материала. Этот документ говорит, что в нормальных и околонормальных условиях использования, от материала ни окружающим людям, ни другим веществам не будет причинен какой-либо значительны ущерб. Но, помимо привычных нам вещей, что можно потрогать руками, сертификации подвергают также предметы нематериального типа.

Онлайн-телевидение постепенно наращивая как мощь, становясь на ноги, но и приобретает все большую зрительскую популярность. Уровень трансляции на некоторых телеканалах уже сопоставим или превышает уровень качества коллекционных DVD дисков (уже есть десятки телеканалов, вещающих в HD-качестве) и Blu-Ray дисков. Постепенно смотреть телеконтент в сети интернет станет для нас настолько привычным, как и умывание и чистка зубов, и мы все чаще и чаще применяем как простые, так и расширенные возможности web-трансляций. Но и тут важно иметь широкополосный доступ. Сам же телепродукт создают как большие телекомпании, так и частные лица, увлеченные созданием своего видео-контента. И сейчас, его необходимо также сертифицировать, чтобы в интернет-трансляции оставался только качественный продукт.

Самым явным, бросающимся прямо в глаза преимуществом онлайн-ТВ является организация поиска нужного канала. Онлайн-телевидение предлагает не просто видео-контент, но и дополнительные услуги как то: название канала, название программы, грамотно продуманную систему поиска как канала, так и программы, аннотацию к транслируемым программам и другое. Это напоминает нам телетекст, правда, более оптимизированный, словом – нового поколения. Некоторые онлайн-сервисы предоставляют ТВ-программу, другие дают возможность пользователю самому создавать свои собственные закладки на определенную дату и время и на определенные каналы. А безграничная мобильность нового вида телевидения позволяет смотреть в любой точке мира онлайн все то, что транслируется в сети.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"