АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Прием старых аккумуляторов – не только выгодный бизнес, но и защита окружающей среды

прием аккумуляторов

Любая автомобильная аккумуляторная батарея, так же как и многие иные комплектующие и элементы автотранспорта, характеризуется своим собственным определенным сроком эксплуатации. С истечением данного периода автоаккумулятор становится для собственника автомобиля бесполезным изделием и, в большинстве случаев, перемещается на хранение на полку в гараже. Однако такое решение является опрометчивым, так как б/у АКБ выделяют вредные для здоровья человека пары свинца, кислоты, никеля и прочее. Кроме этого, среди автовладельцев найдутся также такие безответственные субъекты, которые просто выбрасывают пришедшие в неисправность аккумуляторы на свалку либо в мусорный контейнер. Поступать таким образом нельзя, так как материалы, из которых производятся автомобильные аккумуляторы, оказывают негативное воздействие на окружающую природу и человеческое здоровье.

Самым правильным вариантом избавления от старой аккумуляторной батареи считается сдача ее в специализированный прием аккумуляторов. Следует заметить, что скупку б/у АКБ осуществляют специальные компании, которые зарабатывают деньги, принимая и накапливая определённый объем батарей, которые затем сдаются за большие деньги в крупные организации по переработке АКБ. Между пунктом приема и предприятием по переработке аккумуляторов предварительно заключаются договора.

На сегодняшний день существуют два типа автомобильных аккумуляторов: кислотный и щелочной. Причем, первый вариант считается наиболее распространенным. Кислотная АКБ состоит из свинца, который является дорогим материалом. Покупать для изготовления новых АКБ свинец из первоисточника крайне дорогостоящее удовольствие, в связи с чем производители батарей покупают старые изделия. Далее происходит извлечение из аккумулятора свинца, его переработка, вследствие чего получают вторсырье, из которого в конечном итоге производят новый аккумулятор для автомобиля.

Помимо выгодности и прибыльности бизнеса в сфере приема старых АКБ, стоит также заметить, что подобная деятельность также крайне полезна для человеческого здоровья и для окружающей среды в целом. Прежде всего, данный факт обусловлен тем, что отсутствует засорение природы такими вредными испарениями, как свинец либо серная кислота и прочее.

Таким образом, можно подвести итог, сказав, что прием автомобильных аккумуляторов – не только финансовая выгода, но и защита и сохранение человеческого здоровья и окружающей среды.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"