АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Строительство бассейна: как правильно использовать осушитель воздуха

Осушитель воздуха для бассейна

Для того, чтобы понизить уровень влажности в частном или общественном бассейне, в бане или аквапарке и других помещениях с высоким уровнем влаги, активно используются осушители воздуха. Осушитель воздуха для бассейна может быть полупрофессиональным или профессиональным. Осушители разработаны для создания благоприятного микроклимата в помещение: понижая влажность до 60-70%. Это позволительный уровень влажности, согласно требованиям СНиП 2.08.02-89.

Принцип работы

Как показывает практика системы вентиляции, как принудительные, так и естественные не справляются с большим уровнем влажности. Вентиляция прекрасно выполняет свою работу, поставляя в помещение чистый и свежий воздух, но не удаляет влажность, что приводит к высокой влажности. Поэтому современные комплексы используют вентиляцию в комбинации с осушителями воздуха. Даже если в бассейне или другом влажном помещении работает мощная вентиляция, появляется грибок и плесень, постепенно уничтожая предметы интерьера. В любом случае следует дополнительно поставить осушитель воздуха. Тем более он стоит не дорого и прекрасно справляется со своими функциями.

Принцип работы: агрегат значительно понижает уровень сырости, за счет конденсирования влаги из воздуха, выводя ее в специальную емкость. Принцип работы немного напоминает современный кондиционер, однако в корпусе стоит два теплообменника. Один рассчитан для охлаждения воздуха и сбора избыточной влаги, а второй прогревает воздушный поток и направляет его в помещение, удалив влагу.

Промышленные осушители для бассейна

Покупать бытовой осушитель воздуха, как для маленькой сауны, так и для бассейна не рекомендуется. В квартирах уровень влажности сильно отличается от постоянного испарения в бассейнах, поэтому агрегат быстро выйдет из строя. Для того, чтобы осушить воздух, следует брать полупрофессиональный и профессиональный агрегат для бассейна. Промышленные осушители прекрасно справляются с задачей по очистке воздуха от конденсата.

Установка осушителя воздуха не занимает много времени. Как правило, в бассейне должно быть место, где можно подключить аппарат к электросети и соорудить отвод конденсата. Благодаря различным видам осушителей можно подобрать агрегат под любые конструктивные особенности бассейна или сауны.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"