АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Скупаем компьютерный лом: бизнес-идеи

бесплатная утилизация

Техника устаревает с невероятной скоростью. Старые процессоры уступают место новым более функциональным компьютерам и ноутбукам. Но что делать со старой техникой. Очень много людей пусть не ежегодно, но раз в пять лет обновляют офисную технику и старая стоит пылиться, кто-то отдает ее в дар или продает, так как она еще в рабочем состоянии, поломанную сдают на запчасти или, вообще, выбрасывают.

Но такую технику нельзя вести на свалку, токсичные вещества, выделяемые пластиком, и другими элементами, попадают в почву, воздух и загрязняют окружающую среду. Многие предприимчивые люди, понимая, что бесплатная утилизация - это перспективный бизнес, открывают ИП. Так что дает предпринимателю прием старой оргтехники?

Что таит в себе компьютер?

То, что предприниматели занимаются благим делом, не дают засорят окружающую среду и желают оставлять после себя светлое и чистое будущее, это понятно, но, кроме этого, такая техника содержит в себе ценные металлы и опасные вещества.

Скупая старую, изношенную оргтехнику предприниматель в дальнейшем проводит комплекс работ по разборке техники, так как утилизация, это сложный процесс. Переработка ресурсов, которые не нашли своего вторичного производства и могут быть даже опасны для окружающих в таком состоянии, требует ответственного подхода к делу.

Для предприятий малого и среднего бизнеса действует бесплатная утилизация в Москве, это специальная программа, разработанная правительством. Заключая договор с "Util24", можно стать партнером компании или ее клиентом и неплохо заработать на старой, непригодной технике.

Как проводится утилизация?

Все действия проводятся на основании законов, которые установлены в отношении оргтехники. Так как техника числится на балансе предприятия и прежде чем ее списать и утилизировать нужно провести ревизию, снять с баланса, с учета. Списывается непросто старый предмет, а опасное для экологии оборудование, поэтому все мероприятия проводится на основании законодательных норм.

Собирается комиссия, составляется акт, подписывается руководителем компании. После всех технических нюансов, технику отвозят в компанию, занимающейся утилизацией, предварительно заключив с ней договор. Стоит отметить, что такая деятельность требует лицензирования, поэтому прежде чем решиться заниматься утилем, следует все хорошенько просчитать.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"