АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Образ жизни инвестора

Образ жизни инвестораЧем жизнь инвестора отличается от жизни у обычного человека? Неужели такая большая разница? В чем отличия и стоит ли к такой жизни стремиться? Для начала нужно инвесторов разделить. Поделим условно их на три группы. Соответственно и образ жизни в каждой группе будет отличаться.

Инвесторы с небольшим капиталом

Первая, начинающие, или с небольшим капиталом. Обычно такие инвесторы работают на основной работе, или занимаются небольшим бизнесом и дополнительно вкладывают малые суммы денег в те или иные проекты.

У этих инвесторов жизнь, как правило, ничем не отличается от жизни среднестатистического человека. Разве что мышлением и работой на определенную перспективу. Приходится себя ограничивать в потребностях, чтобы выделять средства для инвестирования.

Инвесторы со средним капиталом

Во-вторых, отнес бы тех инвесторов, кто уже имеет доход с инвестиций в районе 10 000$ ежемесячно и главное стабильно. По моему субъективному мнению, именно с такой суммы можно говорить о какой-нибудь финансовой свободе. Этот человек может себе позволить путешествовать, определенный шик.

Не думать постоянно о повседневном и насущном, а больше уделять времени семье и хобби. Это не значит, что такой человек валяется днями на пляже в теплых странах. Это значит, что он занимается тем, от чего получает удовольствие и сам управляет и меняет свою, жизнь инвестора. А если и не меняет, по определенным обстоятельствам, но может изменить, если действительно захочет.

Большие инвесторы

К последней группе причислил бы, так сказать, больших инвесторов, для которых инвестирование это уже действительно стиль жизни. И, которых это уже обязывает к определенному образу жизни, к шику, дорогим вещам. Потому что им уже приходится вращаться в среде, где нужно придерживаться правил, стиля и образа жизни богатого человека, если хочешь, чтобы с тобою считались и имели дело. Средства больших инвесторов задействованы в строительстве или содержании больших предприятий, заводов с крупным производством http://www.metalstanki.com.ua/

Казалось бы, что именно таким людям все завидуют и хотят жить таким стилем жизни, жизнью мультимиллионера или миллиардера. Но мало кто задумывается о тех обязательствах и правилах, которым нужно будет следовать.

Выйдя на этот уровень и попав в среду акул, тяжело остаться честным и благородным, так как зачастую приходится чем-то жертвовать. Совестью, отношениями, дружбой, любовью, а порой и семьей. Жизнь инвестора в этой группе дает больше всего преимуществ, но и отрицательных сторон, думаю, что здесь тоже больше.

Каждый сам определяет свой стиль жизни и инвесторы не исключение. Все имеют определенные обстоятельства или обязанности, но главное это придерживаться своих жизненных ценностей и приоритетов. И не изменять им, встретившись с первыми встречными проблемами на своем пути.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"