АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Лучшие мифы про строительство домов в Крыму и Севастополе

строительстве домов в Крыму

Все мы слышим и довольно часто про ошибки строителей, про обманы и недочеты, разбираем их причины и следствия. Но редко кто вспоминает и распространяется про то, почему все вышесказанное происходит, и о так называемых «мифах» применяемых в строительстве домов в Крыму , Севастополе, да и в целом по всей огромной стране!

1. Итак, все хотят построить или купить недвижимость на берегу моря, с отделкой, коммуникациями, собственным садом и наделом земли! И главное, чтобы подешевле! Заявки поступают на домик под ключ за 2-3 млн! И чтобы хоть как то разогреть спрос на рынке, придумываются «истории», что «кто-то» все таки нашел или выстроил такое сооружение, и живет себе поживает!

Это невозможно в принципе, если мы говорим категорически о новом и качественном особняке, пусть и небольшом! Достойный участок сотки в 4-6, с коммуникациями, относительно пригодными подъездными путями и «чистыми» документами, в приличном районе в черте города, ИЖС уже сам по себе редкость! За сотку в таком случае хотят не меньше 400 тысяч Р, плюс еще как минимум 2,5 млн. уйдет на реализацию самого простенького проекта, отделочные работы и подключение сетей! Которые кстати крайне дороги!

Например, в некоторых местах, подключение и взносы составляют до 800 тысяч ! Как тогда стоимость объекта может составлять 2-3 000 000 руб. ?

На этом как раз и спекулируют многие, выдавая неликвидные, непригодные для жилья, старые «сараи» из 90-х, за «чудесные» домики у моря! Предлагают либо старый хлам, либо «коробку», которая крайне далека от обещанного «заходи - живи», как любят предлагать многие риэлтор и продавцы!

Зачастую можно услышать историю о том, что продав жилье где-нибудь на далеком севере или востоке России, люди массово едут, строят и покупают недвижимость на полуострове. Что мол хватит нескольких миллионов, чтобы устроиться на новом месте и счастливо жить на юге!

Это как правило «приманка» от строительных компаний, желающих убедить клиентов, что хватит и совсем немного денег, чтобы обосноваться на юге ! Обещают выбрать или построить «маленький, уютный домишку» с видом на море и беззаботное будущее! В общем настоящий рай ценой всего лишь в полтора!

Не было и не будет такого никогда! Вас ожидают бесконечные муки с работягами и «вечная» стройка, которая «высосет все соки из Вас и Вашего «кошелька»!

Для переезда, необходимо изучить рынок, досконально познакомиться с теми, кого Вы будете нанимать, проверить репутацию, посетить уже построенные объекты и убедиться что обещания не превратятся в обман! И не верить в то, что все будет дешево и за две копейки! Это чистая ложь.

Реально планируйте потратить от 4-7 миллионов, если надеетесь получить достойный и качественный особняк, в нормальном районе и с газом, водой и светом! А не топить углем и дровами, мучатся, как сотню лет назад, и еще за свои деньги! Важно получить на руки сметную и проектную документацию подтверждающую каждое слов, а потом уже делать выводы. Только так можно узнать реальную стоимость !

2. Часто можно прочитать и услышать о том, что строительство домов в Крыму намного дороже квартир, и нет смысла ввязываться в такою авантюру - проще прикупить «двушку» и наслаждаться отсутствием парковки, парка где погулять с ребенком и наличием «дружелюбных» соседей, которые шумят, делая свои реконструкции хамят и зачастую заливают!

Если рассуждать серьезно, то этот миф, придуман крупными строительными фирмами по продаже квартир! Рассмотрим несколько цифр: Квадратный метр в Крыму и Севастополе от 60000 рублей, в Краснодаре и Краснодарском крае от 40000 рублей

Коттедж под ключ от 30000 рублей за м2 ! Это гарантированно, если Вы обращаетесь к адекватным профессионалам! По сути разница не только в сумме, но и в качестве используемых стройматериалов, ведь Вы четко знаете из чего выполнен проект дома, продуманный специально под Вас! Нет нужды что-либо менять и переделывать как новостройке, и нет надобности мучиться с ремонтом - все это уже включено в сумму!

Суть ценообразования на лицо! Она понятна и прозрачна, так что анализируйте что Вам «говорят»!

3. И, конечно, регулярно слышно рассказы про то, что не обязательно звать специалистов, достаточно попросить знакомого, соседа который когда-то работал на РБУ и дядю Борю, знатока как ровно класть камень, и в каких пропорциях месить бетон! Тем более строители они же очень плохие: то обманут, то украдут, в карманах цемент с песком выносят, да и в принципе, зачем переплачивать кому-то если можно потихоньку самим «покопаться», авось что-нибудь получится!

Не надо думать, что все одинаковые, и вокруг мошенники! Действительно обманщиков и аферистов развелось бесчисленное множество, но это не только в конкретной сфере, а и во всех прочих!

Чтобы не быть жертвой и не ударить в грязь лицом, следовать нужно определенным правилам:

Строительство домов в Крыму и Севастополе - это сложный и кропотливый процесс, который должен быть выполнен квалифицированными людьми, а не рвачами! Безусловно, можно экономит на работе, но только в разумных пределах.

Помните, что результатов некачественного труда сразу не бывает видно. Все это проявляется через года: трещины, усадка зданий, разрывы несущих конструкций и разрушения! А затем нескончаемый ремонт и переделка!




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"