АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Биотуалет на основе торфа

При рассмотрении особых вариантов биотуалетов, что на сегодняшний день выпускают производители этих устройств, стоит выделить биотуалет, в котором основным действующим веществом является особый вид торфа, богато насыщенный специальными микроорганизмами. Именно они и принимаются за расщепление наших «отходов», когда последние попадают на этот торф. Постепенно из всего этого получается компост и его можно использовать на своем приусадебном участке в качестве натурального удобрения. Именно торфяной биотуалет можно с полным правом назвать экологически чистым вариантом данных устройств, тем более, что не используя никаких химических препаратов можно не опасаться, что со временем непереработанные химикаты попадут в землю, в которой будет расти урожай. Ну а древесные опилки и торф в состоянии потом самостоятельно разложиться на исходные минеральные вещества, что потом повторно будут использоваться самой природой при производстве новой жизни.

При этом, чтобы не допустить слеживания отходов и не допустить падение активности «переработки» каждый раз после посещения такого биотуалета необходимо отходы присыпать небольшой порцией свежего торфа. Обычно в современных биотуалетах, для этого надо только повернуть ручку и дозированное количество торфа будет помещено туда, куда нужно. Но надо следить за тем, чтобы в таком туалете биоторф не закончился (правда, если вы туалетом пользуетесь нерегулярно, то даже некоторое отступление от этого правила не испортит его).

Также надо следить и за тем, насколько заполнен бак с отходами. После того, как он заполнится, вы можете отсоединить его и переместить к компостной куче, где и опорожнить его. Если вам затруднительно купить такой биотуалет аренда, цена которой будет значительно ниже позволит вам понять, стоит ли все же откладывать деньги на его покупку, или лучше отказаться от такого приобретения. В любом случае, вы сами сделаете свой правильный выбор.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"