АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Вступление в СРО

Вступление в СРО – саморегулируемые организации – стало обязательным не так давно. Но на самом деле, этот путь достаточно эффективен для того, чтобы получить контроль над участниками рынка и, вместе с тем, создать эффективные и стабильные рыночные отношения в стране. В данном случае речь идет об унификации стандартов строительной деятельности.

Федеральный Закон «О саморегулируемых организациях (СРО)» был утвержден взамен процесса лицензирования деятельности той или иной компании. По сути, эта организация основана на добровольном членстве и является некоммерческой. В то же время, она успешно объединяет под своей сенью тех субъектов предпринимательской деятельности, которые работают в одной сфере и имеют схожие производственные задачи. Иными словами, для того, чтобы продолжить активную деятельность, каждая организация должна вступить в СРО. Свидетельство о допуске к тем или иным работам, выданное СРО, как раз и является официальным документом.

Вступить в СРО могут как коммерческие предприятия, так и предприниматели-одиночки, главный момент заключен в наличии документов, которые правдиво подтверждают качество уже выполненных работ или услуг и соответствие их государственным нормам. Саморегулируемые организации существуют по отраслевому принципу, объединяя всех желающих. Создание их привело к тому, что заметно сократились многие разрешительные процедуры, а также теперь СРО сами устанавливают некие правила (ведение деятельности) и сами же контролируют их выполнение в надлежащем объеме.

На данный момент принято различать две группы СРО с точки зрения способа саморегулирования, добровольного или делегированного. И в том и в ином случае государство имеет право закрепить набор требований, а также условий по вступлению в СРО для различных субъектов деятельности. Для того, чтобы вступить в СРО необходимо определить тот перечень работ, который запланирован на предприятии. Письменное заявление с приложением всех необходимых документов является непосредственным этапом вступления. Информация, которая тщательно проверена сотрудниками того или иного СРО, поступает на заседание коллегиального органа, который, в свою очередь, принимает окончательное решение о приеме.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"