АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Тосса-де-Мар — обзор города

В испанском городке Тосса-де-Мар постоянно живёт скромных шесть тысяч человек. В основном, они занимаются рыбалкой и готовятся к туристическому сезону. Ведь в летнее время приезжих в городе становится в несколько раз больше, чем местных, а само поселение превращается в популярный курорт.

Испания

В чем же секрет? Расскажем в нашем материале.

Географическое положение и история

Тосса-де-Мар располагается на северо-востоке Испании и относится к побережью Коста-Брава. Если говорить об административном делении, это территория провинции Жирона. Не так далеко находится граница с Францией - чуть больше ста километров.

История города начинается древнейших времен. После археологических раскопок в этих местах специалисты нашли следы людей эпохи неолита. Более детально отследить судьбу населенного пункта удаётся с первого тысячелетия до н.э. Тогда сюда пришли племена иберов, а потом земли присоединили к Римской империи. Турисса — так римляне прозвали скромную деревушку на берегу Средиземного моря. После них здесь хозяйничали варвары-готы, а с VIII века — арабы.

Испания

Современный, испанский этап начался намного позже. В 1186 году поселение вошло в состав Барселонского Герцогства. Именно тогда в городе возвели защитную крепость Вилла Велья. То ли её величественный вид отпугивал недоброжелателей, то ли с XII века здесь не было конфликтов, но оборонительная стена и форт отлично сохранились и радуют туристов по сей день.

Интересный факт — на протяжении XVIII—IX веков в городе в промышленных масштабах изготавливали винные пробки (только для самых элитных сортов и марок).

Испания

Со временем место обрело свой нынешний романтичный облик. Красивые виды на лазурную бухту и грандиозные скалы запечатлели многие испанские художники. Например, частым гостем в городке был знаменитый Марк Шагал, который называл Тоссу-де-Мар “голубым раем”.

Около сотни лет назад здесь активно стал развиваться туризм. Сначала для богатых испанцев, а затем и для всех желающих. А в 1989 году Тосса первой в Испании отменила традиционную корриду из-за её жестокости и опасности.

Пляжи и отдых на море

Главный пляж курорта называется Гран, туда большинство туристов попадают в первую очередь. Но есть и более интересные места. Например, Мар Мерунда, расположенный между скалами. Там почти всегда штиль, и хотя песок более крупный, зато в море неглубокое дно. Благодаря этому там будет удобно отдыхать с детьми.

Испания

Если пойти на юг, вдоль крепостной стены, можно попасть на пляж дес Кодолар. Недолгий подъем, и вы окажетесь на небольшом 80-метровом пляже. Здесь не так много людей, но вход в море глубокий, а течение — быстрое. Так что будьте осторожны.

На побережье вы всегда можете арендовать зонтики и шезлонги, а также водный транспорт — лодки, гидроциклы и прочее. На лодке можно доплыть до скалистых ущелий и познакомиться с местными подводными обитателями и моллюсками. Тосса-де-Мар — отличное место для давйинга.

Достопримечательности

На территории упомянутой выше крепости Вилла Велья стоит посетить Дом губернатора и Муниципальный музей. Там вниманию посетителей представлены творения Марка Шагала, в числе которых известная картина “Небесный скрипач”. Здесь же выставлены работы других живописцев, а ещё ценные археологические артефакты и древнеримские мозаики.

Испания

Следующим пунктом в культурной программе может стать Исторический музей, в комплекс которого входят, например, средневековая церковь Святого Вяченца и городской Маяк.

Обязательно загляните в сад Са Риера с чёрными тополями, карликовыми дубами и другими редкими деревьями и растениями.

Погода

Климат в Тосса-де-Мар мягкий и приятный. В течение купального сезона (с июня по октябрь) туристов не мучает жара (в среднем +25°С), зимой же редко бывает ниже +5°С.

Испания

Можно сказать, что это город больше всего подходит для спокойного семейного отдыха. И для романтиков — здесь нет огромных отелей, шумных дискотек и клубов. Главные “козыри” курорта — это живописные пейзажи, вкусная каталонская кухня и неиспорченные цивилизацией бухты. Такой тип отдыха сейчас очень популярен, поэтому в Тосса-де-Мар растет не только количество туристов, но ицена на жильё.

Как добраться

Ближе всего находятся аэропорты Барселоны (чуть более 80 км) и Жироны (около 40 км). Из каталонской столицы можно доехать на автобусе перевозчика Sarbus Sarfa. Если же не хотите пользоваться общественным транспортом, и планируете арендовать авто, путь из Барселоны займет примерно полтора часа. Из Жироны — не более 40 минут.

Материал подготовлен при поддержке портала об испанской недвижимости Estate Spain.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"