АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Витая пара как составная часть современных СКС

Одним из видов кабеля связи является медная витая пара, которая состоит из одного либо нескольких пар проводников, соответственно пары плотно связаны между собой и покрыты пластиком.

Кабельное свивание механизмов связано с увеличением уровня связи между проводником пары и понижением электромагнитных помех, которые вызваны внешними факторами и наводками при передаче информации. Порой, для снижения связи некоторых пар в ход идет связывание с различными шагами.

Кабель витая пара

Витая пара – это не только популярный вид кабельной связи, но и один из важнейших элементов современных структурированный кабельных систем или СКС. Сегодня витая пара особенно пользуется спросом среди специалистов, так как это устройство предлагается по приемлемой цене и в высоком качестве, пара используется во время создания локальной сети. Кабель устройства подсоединяется к сетевым механизмам с помощью разъема 8P8C.

Все сигналы, которые передаются по устройству и соответствующие части самого кабеля всегда нуждаются в охране. Оберегающие элементы могут делиться на несколько типов, в зависимости от их назначения, с этого можно сказать, что бывают такие виды:

Механизм может быть разного состава, в зависимости от количества поволок: однопроволочные, которые состоят из одного элемента и многопроволочные – из двух и больше составляющих проволок.

Однопроволочное устройство не владеет прямыми контактами с окружностями. Чаще всего они используются для прокладки в стенах и тд., с последующим терминированием розетками. Это связано с толщиной жил, в связи с этим они могут ломаться от «избытка» изгибов, что не скажешь про многопроволочные устройства. Механизмы составляющим, которых есть одна проволока, идеально подходят для «врезания» в разъемы панелей розеток. Механизм с двумя и больше проволоками не подходят для случаев с «врезанием». Именно поэтому многопроволочный кабель подходит для изготовления патчкордов, которые служат соединяющими средствами периферии с розетками.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"