АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Когда следует менять батареи отопления

радиаторыp> Если Вы обнаружили, что в зимнее время в квартире существенно похолодало, потребуются меры по утеплению помещения, и, в большинстве случаев, замена батарей отопления. Некоторые фирмы в Москве предлагают её довольно дёшево, и у заказчика есть пространство для выбора. Но когда лучше всего заказать работы?

Замена радиаторов летом

Предполагается, что между отопительными периодами проще менять батареи, и это в определённом смысле так и есть. Но не потому, что воду из стояков сливать не придётся, как полагают многие. На летний сезон в трубопроводах остаётся некоторое количество теплоносителя, хотя и охлаждённого, с целью не допустить зарастания труб ржавчиной.

В некоторых случаях они оказываются пустыми – если производятся плановый ремонт, замена насосов, либо иные работы, требующие централизованного слива. О таких вещах следует узнать у главного инженера Вашей управляющей компании. При стандартных обстоятельствах понадобится написать заявление о сливании воды и оплатить услугу по квитанции.

Глобальный плюс летней модернизации радиаторов –никто не станет чинить препятствий к ней в желаемую дату. На улице тепло, отопление отключено, проблем со сливом не возникает. Правда, качество ремонта и теплоотдачу новых изделий проверить удастся не сразу, а лишь после пуска отопительного сезона.

Меняем батареи зимой

Такая необходимость может назреть неожиданно – из-за коммунальной аварии, прорыва отопительного прибора, или при обнаружении температуры в помещении ниже нормативных показателей. Согласовывать перекрытие воды придётся по описанной выше схеме, но с поправкой на то, что мастера это сделают в разрешённое время – не в сильные морозы и на срок не более 3 часов.

Это объяснимо – оставлять целый подъезд без обогрева в февральскую стужу, либо на длительный период, чревато простудами и повреждением коммуникаций. Поэтому с воплощением планов придётся несколько подождать (за исключением критических аварийных случаев).

Качественно ли выполнены резьбовые и сварочные соединения, и как греет новый прибор, можно будет оценить сразу, включая отсутствие протечек.

Замена радиаторов в Москве – работа круглогодичная, как и поверка счетчиков, осуществляемая по определённому графику. Но в обоих случаях лучшепозаботиться о состоянии приборов заблаговременно, не дожидаясь экстремальных условий, чтобы не остаться без привычных коммунальных благ в самое неподходящее время.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"