АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как сделать живот идеальным в домашних условиях (советы по выбору тренажёра для пресса)

В моде здоровый образ жизни и подтянутые тела, поэтому большинство современных людей активно занимаются спортом и правильно питаются. Далеко не все имеют возможность регулярно посещать фитнес-центр, но находят выход из положения – тренируются дома. Ключевым элементом соблазнительного стройного образа выступает живот. Добиться эффекта рельефности очень сложно. Когда обычные упражнения не приносят результатов, человек решает купить тренажёр для пресса. Спортивное оборудование такого типа действительно позволит получить плоский подтянутый живот, но только при условии регулярных занятий и соблюдения сбалансированной диеты.

Особенности работы тренажёров для пресса

Узкоцелевое спортивное оборудование создано для проработки мышц брюшного пресса. Оно не похоже на многофункциональные агрегаты, ведь, как правило, не оказывает воздействия на ноги и ягодицы. Во время занятий активно работают мышцы спины, но не на всех моделях тренажёров. К примеру, тренировки на напольном диске способны только уменьшить объём талии, не более.

Современный покупатель может купить спортивный агрегат по средствам, реализовав поставленные цели. Главное – сделать правильный выбор, так как оборудование станет одним из основных источников физической нагрузки. Постарайтесь выполнять и другие упражнения, бегать. Склонность мышц к привыканию снизит эффективность занятий, не забывайте об этом! Основная цель агрегатов – далеко не прокачка, а обеспечение телу правильного положения и поддержки.

Описание модельного ряда

Любые тренажёры классифицируют на две большие группы: домашние и профессиональные. Агрегаты для проработки мышц пресса не являются исключением. Однако спортивное оборудование для фитнес-центров при желании можно разместить дома.

Тренажёры для пресса бывают следующими:

  1. Скамья. Такие модели производители создают как наклонными, так и горизонтальными. Скамьи для пресса позволяют выполнять сгибание ног, скручивание и подъём туловища. На тренажёре можно надёжно зафиксировать конечности и принять правильное положение в пространстве. Внешняя простота не является показателем, оборудование очень эффективное.
  2. Гребля. Спортивный комплекс хорош тем, что оптимизирует не только пресс, но и мышцы рук, спины, предплечья. Занятия на нём увеличивают общую выносливость и силу. Механические модели гребли относятся к недорогим агрегатам, чего нельзя сказать об электронных аналогах. В чём разница? Последние модели оснащены магнитной системой для автоматической коррекции нагрузки.
  3. Фитбол. Шар для упражнений стоит недорого, но позволяет максимально разнообразить тренировку путём изменения положения тела. Сравнительно низкая цена и универсальность – главные преимущества фитбола.
  4. Кресло. Подходит для людей, которые имеют проблемы со спиной, так как оно разгружает эту часть тела. Многие модели оснащены роликовой системой для массажа. Помимо активации мышц пресса, также производится лёгкое воздействие на спину.
  5. Гимнастический ролик. Тренажёр представляет собой колесо с двумя рукоятками. Заниматься на нём не так легко, как кажется. Приходится держать равновесие и следить за траекторией движения. К нарастанию нагрузки нужно подходить постепенно, чтобы избежать болезненной крепатуры. Во время выполнения упражнения главное – следить за техникой. Спортивный снаряд не только укрепит пресс, но и повысит выносливость, сделает мышцы невероятно сильными.
  6. Гимнастический обруч. Хулахуп эффективно разбивает жировые отложения на животе за счёт вращений в области талии. Обруч станет идеальным вариантом для женщин, при этом стоит недорого и занимает мало места для хранения и занятий.
  7. АБ-роллер. Агрегат позволяет полностью сконцентрироваться на упражнении. Он активизирует процесс сжигания жира на животе, при этом поддерживает голову и шею. АБ-роллер – идеальный вариант для людей с заболеваниями плечевого пояса.
  8. Абслейтер. Спортивное снаряжение такого типа функционирует по принципу бессознательного напряжения. При выполнении упражнения живот находится на опоре, а руки фиксируются на рукоятках подвижной части тренажёра. Абслейтер подтягивает живот, руки, плечи, снимая нагрузку со спины и шеи.
  9. Напольный диск. Конструкция по принципу работы схожа с хулахупом. Однако для выполнения упражнений необходимо встать на диск ногами и направлять тело в разные стороны. Оборудование оптимизирует работу косых мышц живота, освобождая от нагрузки другие части тела.
  10. Турник. Упражнения на этом агрегате нельзя назвать простыми, так как нужно зафиксировать тело в воздухе с помощью рук и осуществлять подтягивание коленей к туловищу. Турник – подходящий вариант для тех, кто желает избавиться от обвисшей части живота.

Как видите, ассортимент тренажёров для пресса вызывает восторг и одновременно недоумение. Тщательно анализируйте преимущества и недостатки каждой модели, чтобы купить наиболее подходящий агрегат.

Рекомендации по выбору

Каждый тренажёр хорош по-своему. Перед покупкой обязательно следует учитывать состояние здоровья и уровень физической подготовки. Энергичным людям подойдёт колесо-ролик. Тренажёр позволяет быстро укрепить пресс и другие части тела. Хулахуп и напольный диск понравится тем, кто не привык перетруждаться или имеет проблемы со здоровьем. Фитбол придётся по вкусу представительницам прекрасного пола, к тому же он наиболее безопасен. Скамьи, турники и модели гребного типа часто становятся выбором мужчин. Проанализируйте собственные ожидания и требования к тренажёру для пресса, чтобы не ошибиться в выборе.

Источник: bodyactiv.ru




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"