АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Спорт как формирование гармоничного человека

Известно, что, несмотря на проповедываемые христианством моральные ценности, современная жизнь требует, чтобы и добро было «с кулаками». Однако, если рассматривать различные виды единоборств, то окажется, что наиболее простым и эффективным будут занятия борьбой и боксом. Для борьбы надо иметь ковер (иногда можно и на просто подготовленной земле проводить занятия и спарринги), а для бокса нужен еще и ринг, ибо бокс более контактный и ударный вид спорта, и бойцы могут активно перемещаться по рингу.

Если же рассматривать тренировочные процессы, то в этом плане бокс может оказаться достаточно более простой затеей. Обычно тренировки можно организовать, если использовать боксерские мешки в качестве первых «оппонентов новичка».

В зависимости от веса новичка, а также его опыта, тренер подбирает индивидуально боксерские мешки, тем более, что, помимо этого, также осуществляется и подбор перчаток для бокса. Они, как правило, подбираются так, чтобы для тренировок с мешками использовать более тяжелые перчатки (так можно придать повышенный тонус мышцам и нарастить их вес); для спарринга применяют более легкие перчатки, поскольку нет необходимости бить спарринг-партнера вне соревновательной практики. Такие тренировки призваны научить боксера двигаться, наносить и принимать удары от реального человека. Во время соревнований обычно используют еще более облегченные перчатки, поскольку в таком случае спортсмен не так быстро устает и, если потребуется, сможет выстоять все 12 раундов, не утрачивая силы в каждом из наносимых ударов.

Используя качественное оборудование для организации тренировок, можно добиться устойчивого прогресса в мастерстве, да и тренеру будет намного проще ориентироваться в профессиональном инвентаре, подбирая индивидуальные нагрузки каждому своему подопечному.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"