АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Получение лицензий МЧС, ФСБ и Минкультуры

Прежде, чем любая организация начнет свою деятельность, она должна будет подумать о решении огромного количества вопросов. Найм персонала, поиск финансирования и организация рабочего времени, несомненно, являются важными, но они не будут иметь никакого значения, если компанией не будет пройден этап лицензирования.

Сегодня существует очень много типов лицензий, и получение каждой из них имеет свои особенности.

Так, лицензирование МЧС необходимо компаниям, которые планируют выполнять следующие работы и услуги:

1. Реализация средств защиты от пожара, ремонт огнетушителей.

2. Проектирование, монтаж, ремонт и настройка, а также техническое обслуживание систем пожарной сигнализации, защиты от дыма, автоматического тушения пожара, управления эвакуацией и пожарного оповещения.

3. Работы, во время которых предполагается использование огнезащитных составов.

4. Организация специальных подразделений, в обязанности которых будет входить пожаротушение.

5. Деятельность, связанная с разработкой паспортов пожаробезопасности, осуществлением расчетов по оценке пожарной безопасности и т.д.

Также компания, которая желает пройти лицензирование МЧС, должна соответствовать целому ряду требований, в частности, иметь право собственности на оборудование и помещения, которые необходимы для ведения ею собственной деятельности, иметь, как минимум, 3 сотрудника с требуемым уровнем квалификации в собственном штате, а также согласовать с МЧС готовность подразделений к процессу пожаротушения.

Не менее важным для компаний является получение лицензии ФСБ, но только в тех случаях, если деятельность компании напрямую будет связана со строительными работами на объектах, доступ к которым подразумевает доступ к государственной тайне, услугами криптографии и шифрования, выполнением работ, имеющих отношение к защите государственной тайны. Для оформления этой лицензии компания должна будет пройти немало этапов и соответствовать целому ряду требований. Если получение лицензии ФСБ на гостайну будет успешным, данная лицензия будет выдана на 5 лет, а затем процесс ее оформления нужно будет начинать сначала. Для получения этой лицензии нужно будет предоставить перечень сертификатов, выданную государственным органом рекомендацию, строительные допуски и прочие документы.

Если же деятельность компании будет напрямую связана с реставрацией памятников культуры и истории, имеющих федеральное значение, ей понадобится разрешение Минкультуры - лицензия на реставрацию, без которой ее сотрудников просто не допустят к этим работам.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"