АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Тестирование на полиграфе при приеме на работу

Проверка на полиграфе

Согласно 86 статье Трудового Кодекса Российской Федерации, работодатель имеет законное право собирать информацию о соискателе любым способом, если на это дано письменное согласие. Достаточно часто сегодня работодатели во избежание проблем в будущем проводят тестирование на детекторе лжи. Проверка на полиграфе имеет массу особенностей. Например, категорически запрещено собирать и обрабатывать информацию, которая касается политических взглядов человека, его религиозной принадлежности, личной жизни. Подобные действия противоречат закону, и несут определенное наказание.

Предусмотрена проверка на полиграфе при приеме на работу, а также для тестирования людей, которые уже устроены на работу. Чаще всего работодатели прибегают к данному способу психофизиологического исследования, если зафиксированы случая кражи или порчи имущества, установлена утечка важной информации, сотрудничество с конкурентами и прочие неприятнее моменты. Стоит заострить внимание на том, что проводиться проверка на детекторе лжи может только при получении письменного согласия. Эта процедура носит добровольный характер. Но сотрудники в большинстве случаев соглашаются, так как отказ может бросить тень сомнения, и стать причиной отказа устройства на работу.

Установлен также и порядок проведения исследования. Так проверка сотрудников на полиграфе должна проводиться квалифицированным специалистом в отсутствии посторонних людей, чтобы внешние факторы не могли оказывать влияние на психофизиологическое состояние человека.

При приеме на работу работодатель не имеет законного права задавать вопросы, связанные с судимостью, причиной увольнения с прежнего места работы. Более подробно ознакомиться с порядком проведения проверки на полиграфе можно, пройдя на сайт omegaconsulting.ru.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"