АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Оформление ипотеки по программе для молодых семей

 

Государство предусматривает различные формы субсидирования для некоторых категорий граждан, которые собираются приобрести жилье в кредит. Одна из наиболее востребованных программ – «Молодой семье – доступное жилье». В качестве субсидии участники получают до 30-40% от стоимости недвижимости, и эти деньги можно использовать при оформлении ипотеки.

 

О специальной программе для молодых семей

 

Чтобы получить субсидию, семья должна быть признанной нуждающейся в улучшении условий проживания. Для этого следует подать заявление в местные органы самоуправления, предварительно собрав необходимый пакет документов. После присвоения статуса участника программы семья становится в очередь на получение субсидии. Финансирование программы проводится ежегодно. Предоставляется ипотека для молодой семьи в Москве и других городах России и по банковским программам, которые предусматривают не субсидирование, а особые условия. Иногда обе опции можно совместить.

 

Претендовать на поддержку государства могут семьи с детьми и без них. Допускается оформление кредита на особых условиях одинокими родителями с детьми. По федеральной программе от количества членов семьи зависит сумма субсидии. На размер помощи влияет также средняя стоимость квадратного метра в регионе и то, сколько метров жилья положено семье по нормативу.

 

Порядок оформления ипотеки

 

Процесс оформления ипотечного кредита по программе для молодых семей не отличается от порядка выдачи обычного жилищного займа. Разница заключается лишь в том, что часть стоимости недвижимости будет оплачена государством. Соответственно, стоимость объекта будет снижена на сумму положенной субсидии. При этом ставка по ипотеке может быть снижена дополнительно – благодаря применению специальных опций, таких как «Назначь свою ставку» в ДельтаКредит.

 

Процесс выдачи кредита

 

  1. Обращение в банк, сбор пакета документов, который включает сертификат участников программы.
  2. Получение одобрения, поиск подходящего объекта недвижимости.
  3. Заключение договора, составление закладной, покупка страхового полиса.

 

Расчеты с продавцом недвижимости ведет банк. После одобрения ипотечного кредита он сразу направляет заявку в орган местного самоуправления. В течение пяти дней совершается проверка сделки, после чего на счет банка поступает сумма субсидирования. В завершение кредитная организация переводит деньги на расчетный счет продавца недвижимости.

 

Как было сказано выше, некоторые банки разрабатывают программы для молодых семей, которые не связаны с получением государственной субсидии. Такие продукты могут предполагать определенные льготы: снижение размера первого взноса, возможность предоставления отсрочки и прочее. При любом порядке оформления семья может дополнительно привлечь к оплате кредита средства материнского капитала.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"