АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Что нужно знать о силовом кабеле?

Кабельная продукция

Сегодня кабельная продукция достаточно распространена в самых разных областях человеческой деятельности. И если не так давно рассматривался кабель с изоляцией из ПВХ (поливинилхлорида) и БПИ, то на данный момент времени активно рассматривается элемент с изоляцией из сшитого полиэтилена (XLPE). Это становится причиной, по которой практически все производители изделий подобного рода осваивают новые технологии создания.

Важно сказать о том, что такие предложения со всеми названными выше материалами отличаются неплохими диэлектрическими качествами. Тем не менее, изоляционное сырье существенно отличается друг от друга, потому что все они имеют различные показатели и химический состав. Представляя собой полярный полимер, для ПВХ свойственны минимальные диэлектрические показатели, особенно если проводить сравнения с пропитанной бумагой либо полиэтиленом. Это становится причиной утрат в изоляции. Тем не менее, ПВХ-пластикат является тем сырьем, которое задерживает огонь.

Если говорить об изделии с изоляцией из бумаги, здесь в обязательном порядке должна быть оболочка из металла для качественной защиты изоляции и предотвращения попадания жидкости в кабель.

Что касается предложений из сшитого полиэтилена, они предусматривают наличие определенного слоя из ленты и оболочки. Такие изделия чаще всего можно встретить во время прокладки исключительно в траншеях и каналах с последующей установкой дополнительной защиты от повреждений. Это обусловлено тем, что названная конструкция не подразумевает применение защитных покровов.

В отношении предложений с бумагой можно сказать следующее – они имеют множество неоспоримых преимуществ, среди которых необходимо отметить наличие здесь бронепокрова из проволок и лент, предохраняющих кабель от различного рода повреждений во время использования либо прокладки. Более того, эти элементы предусматривают жилы секторной формы, что предоставляет возможность значительно сократить размеры изделия, чего не скажешь о тех кабелях, которые имеют круглые жилы.

Важным показателем качества материалов изоляционного типа является допустимый температурный режим нагрева жил, то есть, как правило, это максимальная температуры, при которой специальное сырье изоляционного типа не утрачивает собственных качеств на протяжении длительного периода времени.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"