АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Защита от вибрации и средства ее реализации в разных отраслях промышленности

Виброопоры, виброгасители, виброизоляторы

Защита от вибрации легко может считаться одной из важнейших задач контроля над технической безопасностью эксплуатации практически всех видов промышленного оборудования. Как известно, даже малочувствительные колебания, передающиеся по металлам и другим твердым структурам, могут иметь достаточно разрушительный потенциал, а что уж говорить об интенсивном и продолжительном воздействии. Виброопоры, виброгасители, виброизоляторы являются одним из наиболее распространенных способов борьбы с вибрацией, ведь их резинометаллическая конструкция не только изолирует вибрационную нагрузку, но и предотвращает ее возврат непосредственно к источнику. Другими словами, использование соответствующих средств защиты имеет основополагающее значение для работоспособности кондиционеров, насосов и других нагруженных систем.

Примечательно, что и в других сферах промышленности наблюдается зависимость от всевозможных демпферов. Например, в транспортной индустрии такие решения используются для фиксации грузов, оснастки и даже оборудования. В этом случае нельзя не упомянуть какое-либо промышленное судно, где помимо вибрации присутствует еще и качка. В качестве средств противодействия ей сегодня чаще всего используются корабельные аналоги СТВР, представляющее собой не что иное, как особый вид демпфера-изолятора. Тросовые амортизаторы, амортизаторы резинометаллические АКСС, АКПО, АП, АДПН, ЭСА изготавливаются только из лучших материалов, ведь важным условием их реализации является обязательное наличие документа о прохождении сертификации. Именно поэтому далеко не каждая компания занимающаяся выпуском опор и других резинотехнических изделий может похвастаться наличием подобных позиций в своем ассортименте.

Отдельное внимание стоит уделить комплектующим использующимся при прокладке разнообразных коммуникаций. Как известно, внешним и внутренним воздействиям подвержены практически все промышленные системы, а значит, даже банальный трубопровод будет нуждаться в защите. Судовые сильфонные компенсаторы газовыхлопа, вентиляционные патрубки и другие виды ОПН представляют собой ничто иное, как специализированную модификацию все тех же изоляторов и гасителей, противодействующих каким-то контрактным видам опасных воздействий.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"