АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Постепенное ухудшение свойств аккумулятора

прием аккумуляторов

Когда проходит определенное время, то многие предметы могут существенно ухудшить свои параметры, поэтому можно говорить про естественные процессы «старения» не только у живых организмов, но и у предметов, что нас окружают, или что нами были созданы. Это справедливо и по отношению к автомобилям: любая деталь или прибор в автомобиле будут подвергаться риску преждевременного износа. Непосредственно в процессе эксплуатации постоянно изменяются основные и вспомогательные параметры автомобильной аккумуляторной батареи.

Самое неприятное, что обычно подстерегает аккумуляторные батареи для автомобилей – коррозия пластин-электродов. Под воздействием данного деструктивного воздействия уменьшается внутреннее сечение всех основных конструкционных элементов самой пластины и решетки положительно заряженного электрода. Постепенно, данное действие приводит к тому, что увеличивается внутреннее сопротивления аккумулятора, также стоит сказать, что будет снижаться разрядное напряжение аккумулятора, что негативно скажется на количестве заряда, что хранит такая АКБ.

Емкость всякой аккумуляторной батареи, обычно постепенно снижается: с точки зрения физики, на это влияют как зарядка, так и последующая разрядка. Это приводит к тому, что при заряде, идут значительные окислительные процессы, а при разряде – оплывает активное вещество с положительно заряженных пластин, вследствие особой деструкции. Таким образом, получается, что количество активного вещества планомерно снижается, поэтому ожидать ее увеличения неразумно.

Постепенно, доходит до того, что аккумулятор для авто уже просто не может не только удерживать накопленный заряд, но еще и при этом, он уже не может даже нормально заряжаться. Ну а это только учащает глубокий разряд аккумулятора, а также ускоряет его физическую «смерть», как прибора. Но не стоит отчаиваться, поскольку прием аккумуляторов, отслуживших свой срок и полностью выработавших свой ресурс работает достаточно исправно.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"