АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Современное и практичное устройство

В современном мире, мы уже привыкли к тому, что многие приборы требуют к себе определенной стратегии поведения. К примеру, большая часть современной микроэлектроники, а равно, как и бытовой техники последнего поколения, могут, помимо управления кнопками, расположенными на корпусе, использовать еще и пульты управления, позволяющие осуществлять это дистанционно. Как правило, такие пульты оснащены радиомодулем, который синхронизируется с самим устройством и передает ему, по радиоканалу, или оптическим путем (как правило, инфракрасными лучами) закодированную последовательность символов, что расценивается однозначно, как определенная команда.

Если вы привыкли смотреть телевизор, или использовать иную технику в быту, то, как правило, стоит признать, что вы нашли достаточно комфортным использование систем дистанционного управления. Тем не менее, если же используете пульт лишь изредка, то и тут, у вас есть повод для того, чтобы иметь о пульте дистанционного управления положительное мнение.

Но, помимо такого привычного нам пульта управления телевизорами, музыкальными центрами и кондиционерами, сейчас мест, где используется пульт ДУ предостаточно. Многие охранные системы, а также системы управления воротами, применяют похожую технологию, а многочисленные автомобильные пульты Came уже стали настолько привычным явлением, что многочисленные водители, не видя их в стандартной комплектации, предпочитают искать ответ на вопрос: «где же данный пульт»?

Если же говорить про наиболее часто используемые пульты в нашем мире – телевизионные и те, что управляют остальной бытовой техникой, то стоит сказать, что данные пульты получили свое распространение со второй половины XX века. Причем, ранее высказывались самые различные варианты передачи сигнала, но, сошлись на том, что прямой сигнал лучше использовать в виде инфракрасного излучения, поскольку лучи не поглощаются атмосферой, да и те расстояния, позволили создавать маломощные и практичные пульты, позволяющие дать телеприемнику намного больше команд, чем при использовании кнопок на корпусе.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"