АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Организация современного складского хозяйства

стеллажи складские

Каждый, кто хоть раз бывал на крупном складе, понимает, что наиважнейшую роль в организации его работы играют всевозможные стеллажи складские и схожие с ними конструкции. Со времен Римской империи человек так и не придумал более совершенный способ хранение и со временем развивал исключительно сложность системы. Если раньше стеллажи выполнялись из наиболее доступных сортах дерева, то сегодня на смену этому не самому практичному материалу пришел металл и его различные сплавы. Именно поэтому в вопросе надежности стеллажа гораздо большее значение имеет качество материала, а не именитость станка ответственного за производство той или иной детали. И даже если учесть, что зарубежные производители находятся на этом рынке значительно дольше, одинаковые требования соответствия качеству уравнивают всех, что делает молодые компании такими же перспективными, как и более известные бренды. Таким образом, можно сделать вывод, что качество производства имеет гораздо большее значение, чем объем рекламы и количество регалий. А значит, отечественные производители ничем не уступают своим импортным аналогам.

Для того что бы правильно выбрать складские стеллажи достаточно правильно определить спектр их обязанностей. Для тяжелых товаров и грузов наиболее предпочтительным вариантом станут стальные стеллажи, в то время как для документов и бумаг подойдут более легкие алюминиевые. Не менее важным вопросом станет и качество соединений. Какой смысл в наличии прочной полки, если ее крепления первыми дадут слабину. Для того чтобы избежать подобных казусов в процессе эксплуатации постарайтесь еще на этапе выбора получить от производителя все данные по испытанию продукции. Возможно, заявленная прочность относится к самой прочной детали, а не конструкции стеллажа в целом.

Также не следует забывать и о качестве монтажа. Изначально этот вопрос лучше всего доверить представителям поставщика, так как они обладают наибольшим опытом в сборе собственного товара. Конечно, в некоторых случаях за подобную услугу придется доплатить, однако это того стоит. Важно понимать, что сбор стеллаж это не просто фиксация выступов в пазах, но еще и расчет геометрии, а также составление плана распределения нагрузки. Далеко не каждый кладовщик хоть что-то в этом понимает.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"