АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Нагревательные кабели в системах обогрева

промышленный обогрев

Наступление холодов заставляет нас призадуматься не только о теплой одежде, но о подготовке нашего дома к зимнему периоду. Обезопасится и значительно облегчить свою жизнь поможет электрический греющий кабель, предназначеный для применения в следующих случаях:

Классические системы кабельного обогрева, как правило, включают в себя электрические греющие кабели, систему управления (терморегуляторы) и необходимые монтажные принадлежности. Ниже обратим внимание на наиболее интересные моменты.

Наиболее распространенной сферой, где применяется кабель греющий, является обустройство теплого пола. Нельзя не оценить преимущества теплого пола в холодное время года и при наличии маленьких детей в доме, ведь это прекрасная возможность ходить босиком и ползать по полу. Это связано с тем, что система электрообогрева на основе греющего кабеля устроена так, чтобы наилучшим образом распределять тепло по всей поверхности пола. С помощью эффективной работы системы контроля нагрева можно существенно снизить потребление электроэнергии. Кроме того, кабель не виден, в отличие от батарей центрального отопления, и не отнимает лишнего места в жизненном пространстве. Он прекрасно подходит для полов любых конструкций – от любых деревянных (паркет, паркетная доска) до полов с керамическим покрытием.

Для «теплого пола» в основном используются резистивные греющие кабели. Для наиболее верного определения требуемой мощности, следует уточнить зону обогрева, конструкцию перекрытия, качество теплоизоляции и требуемые температурные условия пола.
Монтаж греющего кабеля должен учитывать специфику конкретного напольного покрытия. В частности, под керамическую плитку и натуральный камень, кабель монтируется в слой плиточного клея. Монтаж кабеля греющего в каждом конкретном случае должен учитывать наибольшую разрешенную температуру для конкретного вида покрытия.

Следующая область, где нашли самое широкое применение греющие кабели – это обогрев кровли и защита водосточных желобов и труб от замерзания. Это способствует существенному продлению срока эксплуатации кровли. Для обогрева водосточной системы в качестве элементов нагревания практикуется саморегулирующийся греющий кабель. В систему управления обогревом кровли также входят датчики температуры для автоматического регулирования включения и выключения системы. Кабель обогрева поддерживает поверхность очищенной от снежных масс и ледяных корок.

Также обогревающий кабель необходим для обогрева труб. Греющий кабель для труб призван защитить любые водопроводные и канализационные трубы от промерзания и поддерживать необходимую заданную температуру в трубопроводах с горячим водоснабжением. Кабель можно расположить одним из указанных способов:

Учитывая наши климатические условия и резкие колебания температуры воздуха, кабельные системы обогрева применяются вкупе с традиционными теплоизоляционными материалами, такие как, например, минеральная вата, или любые другие специальные теплоизоляционные материалы для труб.

Статья с сайта http://www.mzk-electro.ru/electric_heating/heating_cables_2.html




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"