АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Кран - обязательный атрибут каждой бочки

rus-bondar.ru

 

Практичность в эксплуатации является одной из главной характеристик каждой деревянной бочки. Правильно подобранный кран и грамотная и качественная его установка создают комфортные условия использования во время набора винного напитка в ёмкость. Кран для бочки бывает разных модификаций, форм и исполнения. Но у всех типов кранов практически одинаковый принцип работы. Чаще всего используют такие материалы для их изготовления: дерево или нержавеющая сталь. В первом случае вкус вина остаётся прежним, а во втором – может слегка изменяться. А также можно встретить краны из латуни, силумина или пластмассы. Сказать однозначно, что один вариант лучше другого – будет неверно. Каждая модификация и материал обладают своими уникальными особенностями и характеристиками.

 

Как сделать отверстие в бочке

 

Сделать отверстие в бочке для установки крана – занятие не такое уж и сложное. Сделать это можно как после приготовления самого напитка, так и перед началом. Место для выбора отверстия нужно подобрать как можно ближе ко дну. Оптимальное расстояние составляет 2-3 см. При помощи специального инструмента и сверла из нержавеющей стали просверливается отверстие, равное диаметру крана для бочки. В зависимости от материала его изготовления и характеру подключения делаются расчёты. Процесс нарезания резьбы не вызовет трудностей, так как существующие инструменты позволят сделать это достаточно оперативно и качественно. Здесь нужно быть предельно внимательными. Одни говорят, что лучше иметь небольшой зазор, другие – этого делать не нужно.

 

Самостоятельно выполнять эту работу или доверить её специалистам – каждый решает самостоятельно. Если делать всё неторопливо и последовательно, то обязательно получится достичь желаемого результата. Процесс вкручивания краника в деревянную ёмкость достаточно ответственный, потому что от качества этой работы зависит, будут или нет возникать протечки. Чаще всего краники комплектуются резиновыми уплотнениями, которые препятствуют образованию утечек жидкости.

 

Процесс установки

 

После того как отверстие подготовлено должным образом, начинается самая важная часть работы – установка краника. Как уже было сказано, делать это необходимо внимательно, с соблюдением всех рекомендаций и правил. Каждый вид крана для бочки имеет свои особенности и нюансы: для резьбовых соединений нужно нарезать резьбу, а для деревянных кранов – подготовить конусное отверстие. Процесс установки считается завершённым, когда изделие плотно сидит, отсутствуют протечки. Только после этого можно будет заниматься дегустацией или набором винного напитка.

 

Работа по установке краника считается выполненной, а результат присоединения крана к деревянной бочке можно назвать положительным, если:

Качественно проделанная работа позволяет всем желающим беспрепятственно заниматься опустошением деревянной бочки. Во многих ресторанах, кафе и других общественных местах можно наблюдать, что деревянные бочки для вина укомплектованы краниками различных видов.

 

Источник: Rus-bondar.ru




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"