АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Свайно винтовой фундамент

Фундаменты на сваях были изобретены более полутора веков назад, однако использовать их в массовом малоэтажном строительстве стали не так давно. Такое основание для постройки отличается надежностью, износостойкостью. Оно может быть установлено практически на любом типе грунта.
Винтовая свая, которая является главным элементом свайно винтового фундамента, представляет собой металлическую трубу с заостренным наконечником и расположенными по спирали лопастями. Она ввинчивается в грунт вручную или при помощи специальных средств механизации до тех пор, пока прочно не зафиксируется в твердых слоях. Длина сваи всегда рассчитывается в зависимости от глубины залегания твердых земляных пород, а также глубины промерзания почвы. На поверхности земли остаются «отрезки» трубы, которые служат связующим звеном между фундаментом и постройкой. Как правило, поверхность винтовых свай обрабатывается особым составом, благодаря которому исключается риск образования коррозийного налета.

«Плюсы» свайно винтового фундамента

Свайно винтовой фундамент – оптимальное и практичное решение для частного загородного дома, бани, коттеджа, ангара, склада. Он также подходи для опор ЛЭП, мостов, пирсов и причалов.
Перед производством и установкой винтовых свай обязательно проводится исследование особенностей грунта на участке застройки. Специалисты анализируют структуру почвы, измеряют глубину ее промерзания и уровень подземных вод. На основании полученных результатов инженеры рассчитывают необходимое для будущего фундамента количество свай, глубину их погружения и расстояние между ними, учитывая, что оно не должно превышать 3-х метров. Расчет нагрузки, которую будет нести фундамент постройки, позволяет определить оптимальный диаметр свайной трубы. Чаще всего выбирают сваю диаметром 108 мм. Средняя длина сваи может составлять 2-2,5 м, но в каждом случае она определяется индивидуально, для чего проводится пробное бурение.
Компания «Русские сваи» оказывает услуги по закладке свайно винтового фундамента, гарантируя доступные цены и высокое качество работ. Оформить заявку можно по телефону, электронной почте или через специальную онлайн-форму на сайте.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"