АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Интервью со Станиславом о его бизнесе, истории компании Квант капитал.

Станислав Ермаков создатель и бессменный глава Define Invest: «Мы изучили мировые практики клиентского обслуживания и применяем лучшие из них в своей работе»

Вы глава крупного инвестиционного проекта. Словосочетание «Квант Капитал Станислав Ермаков» уже давно является единой речевой формой, ведь многие не могут вообразить одно без другого. Пролейте свет на свои методы в построении бизнеса. Какие знания вы для этого применяли?

Успех держится на трех китах: образования, опыт и накопленная экспертная аналитическая оценка. Только когда есть все и вместе можно говорить о успехи, тем более когда мы говорим, про действительно богатых клиентов. Люди доверяют нам внушительные суммы денег, которыми мы впоследствии управляем и инвестируем. Без комплексного понимания тенденций рынка, такая деятельность попросту опасна.

Каждый мой коллега имеет большой опыт анализа финансовых рынков. Каждый из нас длительное время проработал в титанах инвестиционного рынка, я, в частности, работал в национальных банках, позже был топ-менеджером, ныне конкурирующей с нами, инвестиционной компании. Каждый наш топ-менеджер – это достойный внимания профессионал, имеющий опыт, образование и стремление быть лучшим.

Какое у вас образование?

Белгородский государственный университет, специальность «экономист». Но кроме образования и прилежного обучения, нужно развитое стратегическое мышление. Что-то вроде комплексного взгляда на рынок, это похоже на мое детское увлечение шахматами.

Почему топ-менеджер Станислав Ермаков решил организовать свой бизнес?

Это логичный этап развития, вначале я приобрел опыт, позже встретил единомышленников, с аналогичными целями, знаниями и опытом. Каждый из нас в отдельности являлся ценным специалистом в сфере инвестиций, мы знали сильный стороны и слабости существующих лидеров рынка инвестиций. Объединившись в 2015, мы создали УК «Квант Капитал».

Получается, ваш бизнес создан на опыте нынешних конкурентов?

В некотором роде, мы просто знаем что нужно дать клиенту, чтобы он остался доволен, а главное как это нужно дать. Наш особый подход дает клиенту уверенность в доходности инвестиций.

Чем уникален ваш подход?

Качеством и технологичностью.

Что подразумевается под качеством?

Почти все компании-конкуренты обладают отличным сервисом, но кроме обслуживания, клиенты хотят получить доход, с доверенных управляющей компании денег. Компания опирается на правило рыночного нейтралитета, мы всегда минимизируем риски, при этом подбираем высокую прибыль. Большинство управляющих компании готовы инвестировать в гипотетически прибыльные проекты, практически без оценки рисков. Мы напротив отличаемся надежностью, никогда не инвестируем в ненадежные авантюры, благодаря чему деньги клиента всегда остаются целыми.

Данный принцип позволил словосочетанию «Ермаков Квант Капитал» быть актуальным до сегодня?

Именно. Данный подход, обеспечивал стабильность с первого года работы компании, его продуктивность всегда будет оставаться актуальной.

Расскажите историю развития бизнеса.

2016 год стал переломным моментом для нас, мы выросли количественно и территориально. Открыли офисы в мировых центра инвестирования: Москва, Лондон, Кипр, Гонконг. В данный момент мы создаем открытый фонд в Люксембурге.

Расскажите о предлагаемых стратегиях.

    Вам нужно знать - это не решение «из коробки». Каждая стратегия индивидуальная для каждого клиента, но существует три пакета на базе одного из них и вырабатывается конкретное предложение, интересующее клиента:
  1. Рыночно-нейтральное инвестирование – деньги работают на фондовом рынке США, оборачиваются в компаниях с высокой капитализацией (2млрд. дол. и выше), по сути, в топ – 30 NASDAQ и S&P500. Своевременные обратные сделки в такой ситуации обеспечивают доход при любом стрессе рынка.
  2. Global Market Management – похожий пакет, но работа ведется с рынками Азии, Европы, иногда США, деньги инвестируются в высоколиквидный продукт, вроде недвижимости и стабильно дивидендных акций значимых мировых компаний.
  3. Россия – инвестиции осуществляются в рублях, а целью инвестирования является ОФЗ и высокодоходные «быстрые» предложения рынка. Кроме того наши специалисты обеспечивают стабильную волиантность портфелей (не превышающую 10%) и стабильный доход, гарантированно превышающий уровень инфляции. Все это подкреплено опытом специалистов в сфере международного права. Наш продукт – это отличное инвестиционное предложение, которое понравится и профессионалу и новичку.

Почему произошло слияние с Quantum Capital?

Во-первых, это хороший стратегический партнер, поднимающий стабильность нашей компании, во-вторых, они имеют имя на мировом рынке и Family Office в Швейцарии. Объединение, лишь поднимает планку качества и стабильности, что выгодно нашим клиентам.

Каково главное желание ваших клиентов?

Отсутствие рисков и гарантии доходности.

Что означает технологичность в вашем понимании?

Мы разработали уникальный сервис, позволяющий клиенту всегда оставаться в курсе ситуации.

Почему Define Invest сменила «Квант-Капитал»?

Мы вышли на мировой многоязычный рынок, ребрендинг был очевидным решением, ввиду дальнейшего непрерывного развития нашей компании.

Define Invest (Квант — Капитал в пршлом) – это современный инструментарий , инвестирования, базирующийся на классическом подходе. Станислав Ермаков создавая в 2015 «ООО Квант Капитал», делала это в период депрессивных потрясений отечественного рынка, и именно его консервативных подход к рискам позволил компании удержатся «на плаву». На сегодня это компания имеющая поддержку международных партнеров и совершившая стремительную территориальную экспансию за пару лет.

История одной инвестиции

Прежде чем стать известным инвестиционным менеджером и директором УК Квант Капитал, Ермаков прошел длинный карьерный путь, от студента, до топ-менеджера ведущих игроков инвестиционного рынка. Приобретя друзей со схожими интересами, он решил запустить столь сложный и емкий проект. Блок-цитата: «За несколько лет существования, компания преодолела несколько сложных рубежей развития» Начав с оценки спроса, и подтверждения квалификации на внутреннем рынке, в 2016 ООО УК Квант Капитал развернула партнерские отношения с Quantum Capital, имеющей швейцарский Family Office. После укрепления позиций внутри страны, компания уверенно вошла на рынок международных инвестиционных продуктов. Открылись офисы в Лондоне, Гонконге, на Кипре. Выход на международный рынок требовал смены имени и имиджа, потому 2017 ознаменовался ребрендингом: Квант Капитал перестала существовать, а новым именем стало Define Invest.

Особый подход

Специализация на ВИП сегменте, обязывает быть осторожным в выборе стратегии. Сервис компания обеспечивает отменный, но этим характеризуются и другие игроки рынка. «Квант – Капитал» отличается от конкурентов минимизацией рисков, что в итоге приводит к уверенной доходности. Клиенты компании знают: деньги работают, доходность выше инфляции, а рыски минимальны. Постоянный контроль инвестиций управляющей компанией, делает риски близкими к нулю, а клиентов всегда довольными. Каждая инвестиция разрабатывается индивидуально под клиента, сохраняя его нервы, и исключая «головную боль».

Линейка стратегий

    Линейка продуктов «Квант Капитал», это не решение «из коробки», но их можно сгруппировать по трем направлениям, что-то интересное, найдется и для любителя и для профессионального инвестора:
  1. Рыночно-нейтральная стратегия – доходность 12-16%, волиантность 2%. За волиантностью постоянно следят, что сохраняет стабильность результатов у клиента. Торговля по пакету ведется с топ-компаниями NASDAQ и S&P500. Обратные сделки позволяют сохранить доход независимо от конъюнктуры рынка. Стартовая сумма составляет 100 тысяч у.е., а доходный горизонт начинается с года.
  2. Global Market Management – доходность 15-20%, волиантность 10%, стартовый капитал также 100 тысяч у.е., срок «вклада» от года. В пакете деньги разделяются на 2 части: гарантированную (70%) и высокодоходную(30%). Гарантированная часть вкладывается в фиксировано-доходные проекты (REIT – недвижимость, ETF – открытые биржи, евробонды). Высокодоходная часть «торгуется» на рынках акций США, Азии, Европы.
  3. «Россия» - доходность и волиантность, горизонт дохода аналогичны Global Market Management, а стартовый капитал составляет 5 млн. руб. аналогично предыдущему решению капитал разбивают на две части. Защищенный капитал (85%) в стабильно дивидендные акции, облигации, ОФЗ. Высокодоходные 15% «торгуют» на фьючерсах, опционах, быстрых акциях.

Перспективы развития

Независимо от стабильности рынка, качественный инвестиционный продукт всегда востребован. Минимальные риски и прогнозируемая доходность, главные козыри Define Invest, благодаря ним клиенты довольны, а их число растет. Сервис перманентно улучшается, а техническая составляющая контроля над деньгами - наращивается. Онлайн-управление, постоянная поддержка представителями компании, это лишь малая толика комфорта инвестирования предоставляемого своим клиентам компанией Define Invest.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"