АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Кабель ВВГ: разновидности, технические характеристики и стоимость в Краснодаре

Кабель ввг

Современный человек уже не способен представить своей жизни без наличия электроэнергии. Мы находимся в полной зависимости от данного ресурса, поскольку он обеспечивает функционирование многочисленных разновидностей оборудования и систем. В преобладающем большинстве случаев прокладку коммуникаций осуществляют с использованием кабеля ввг, представленного несколькими разновидностями.  

Где используется? 

Кабель ввг используется при замене существующей или прокладке новой электропроводки, выполнении других работ, связанных с электрикой в частных домовладениях и на более масштабных объектах. Помимо обширной области применения, продукт характеризуется относительно невысокой стоимостью. Это и делает его привлекательным для современного потребителя.

Допустимо использование указанного кабеля в электросетях, где величина напряжения не превосходит значения в 1000 В при частоте 50 или 100Гц (в одно- и трехфазных сетях). Монтаж коммуникаций может происходить как внутри помещения, так и за его пределами. В случае наружной прокладки, кабель обеспечивают дополнительной защитой. В качестве последней могут выступать специальные кабельные лотки или трубы.

Кабель - Разновидности

Среди базовых характеристик указанного кабеля стоимость и предназначение занимают первостепенное место. Трехжильная модификация остается одной из наиболее доступных, но в ней отсутствует слой брони. Это заставляет отказаться от прокладки в толще грунта, чтобы предупредить частые повреждения коммуникаций. Для подземной прокладки эта разновидность кабеля необходимо использовать дополнительные защитные средства — оболочку из гофрированной трубы или кабельную канализацию. Сфера применения трехжильного кабеля определяется его модификацией: типом материалов, использованных для создания самого кабеля и его наружной оболочки.

При прокладке электрических коммуникаций в условиях частного дома наиболее востребованы кабели одножильного типа. Количество их жил может составлять от 2 до 5. Кабель принимает круглое или плоское сечение, оснащается жилой заземления или нулевой жилой.

В помещениях с повышенным уровнем пожарной опасности востребованы негорючие кабели ввг, которые не поддерживают процессы горения. Их широко используют при обустройстве лечебных учреждений и объектов с повышенной проходимостью, где крайне важно обеспечить безопасность находящихся в помещении людей. Продукция данной группы облачена в оболочку, которая не только не поддерживает процессы горения, но и не выделяет большого количества дыма при возникновении чрезвычайной ситуации. Повышенную надежность этой разновидности продукции обеспечивает дополнительная защита проводников, в качестве которой выступают две ленты слюдосодержащего типа. Каждый проводник облачен в тепловую защиту, сверху покрытую оболочкой с повышенной стойкостью к горючести и минимальным дымообразованием.

Особенность негорючих проводников заключается в том, что они не поддерживают процессы воспламенения даже в случае групповой прокладки в виде пучка с кабелями.

Сечение проводника может принимать плоскую, круглую, треугольную и пятиугольную форму. Все кабели окружены ПВХ оболочкой, внутри которой все пустоты между жилами заполнены идентичным пластикатом.

Технические особенности

Прокладку кабелей ввг можно осуществлять при температуре окружающей среды, не опускающейся ниже отметки в -15 градусов по шкале Цельсия. В более суровых условиях необходимо предпринимать меры по подогреву проводника, что вызывает значительные затруднения, связанные с повышенной жесткостью наружной оболочки продукции. 

Эксплуатация проводников допустима в температурном интервале от -50 до +50 градусов. Если кабель используется для наружной прокладки в воздушной среде, то его необходимо обеспечить дополнительной защитой от ультрафиолетовых излучений. 

Значение огнестойкости для этого типа продукции превышает 180 минут, что является весьма достойным показателем. 

Перечисленные характеристики сделали весьма популярным указанный кабель, стоимость продукции также выступает в качестве весомого аргумента в пользу совершения покупки. Доступность и обширная сфера применения — главные достоинства представленной продукции.

Компания «Кабель Краснодар» предлагает большой выбор проводников категории ввг для того, чтобы каждый клиент мог удовлетворить все свои потребности. Мы уверены в безупречном качестве представленной продукции, поскольку наладили сотрудничество лишь с лучшими производителями кабелей. Каждая модификация проводников отвечает современным международным стандартам качества и обладает повышенной долговечностью и непревзойденной надежности.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"