АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Виды поломок кондиционеров, которые можно устранить самостоятельно

Ремонт кондиционеров Panasonic

Как ни крути, но большая часть поломок, появляющихся вследствие долгой эксплуатации у кондиционеров, могут отремонтироваться лишь специалистом. Но это не значит, что при появлении даже малейшей неисправности необходимо сразу искать номер телефона ближайшего сервисного центра. Ремонт кондиционеров Panasonic, впрочем, как и других марок, может быть в некоторых ситуациях выполнен и самостоятельно.

Чаще всего практически любой кондиционер, спустя время начинает меньше выдавать холодного воздуха. Вернуть работоспособность техники в этой ситуации можно самостоятельно. Основной причиной, провоцирующей снижение выхода холодного воздуха, является засоренность фильтров. В любом помещении, особенно это относится к городам, даже в случае регулярной влажной уборки, полностью избавится от пыли невозможно.

Оставшиеся пылинки, попадая в сетку, присутствующую на внешней панели техники проникают в фильтры, тем самым снижая их пропускную способность. Чтоб возобновить подачу прохладного воздуха в желаемом объеме необходимо провести процедуру очистки фильтров от присутствующих в них элементов пыли. Весь процесс очистки в зависимости от модели техники имеет свои особенности. Узнать о них можно непосредственно в самой инструкции к кондиционеру данной модели.

Капли говорят о поломке

Не всем известно, что появление конденсата на поверхности техники может указывать на то, что в ближайшее время может произойти поломка техники. Ведь присутствующие в дренажной трубе капли, в момент выработки техникой холодного воздуха, могут превратиться в лед, а точнее ледяную пробку, которая способна полностью парализовать работу техники.

Несмотря, на серьезность такой поломки, устранить ее появление можно двумя способами. Так, если еще в момент монтажа техники была установлен специальный кабель. То с его применением происходит непосредственный прогрев дренажной трубы до +6°. Таким образом, даже появившаяся пробка будет полностью устранена из трубы. Но если о наличии данного провода в момент установки никто не подумал. То защитить кондиционер от поломки можно с применением естественного охлаждения.

Это значит, что кондиционер не следует включать для выработки холодного воздуха до тех пор, пока сама техника не прогреется и не достигнет +6°. После такой профилактики, даже успевшая образоваться ледяная пробка, обязательно растает.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"