АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Выбираем источник бесперебойного питания для компьютера

как выбрать ибп для компьютера по мощности

Необходимость источника питания для компьютера многие поняли на своем горьком опыте лишившись всей внутренней начинки или ее части. Лучше не испытывать свое везение и не рассчитывать на качественное электроснабжение отечественных сетей. Разовая затрата на покупку источника бесперебойного питания гарантирует сохранность компьютера, проделанной работы, необходимых архивов и всего, что с этим связано - возможно, длительного и кропотливого восстановления данных. Выбирается ИБП для стационарного компьютера, ноутбуки защищены наличием батареи и адаптера, который выдержит перепад 100-240 В.

Как выбрать ИБП для компьютера по мощности дело не совсем простое. Но сделать его можно самостоятельно. Блок питания обычно покупается по мощности с расчетом на пиковые нагрузки и учетом мощности периферийного оборудования. Важный параметр - желательное время автономной работы, обычно это 3-15 минут от нагрузки на ИБП. Бесперебойник выбирается мощностью на 30%, превышающей максимальную нагрузку на компьютер. Если при выборе блока питания нагрузка просчитана правильно, то этого будет достаточно.

Для защиты компьютерного оборудования малой мощности применяется ИБП INELT One Station 600. Он имеет простую конструкцию, надежный в работе, небольшой по габаритам, имеет высокий КПД и низкое собственное энергопотребление. Его особенности: управление микропроцессорное, автоматическое включение после подачи напряжения, несколько розеток на батарейках, "холодный" старт. Время зарядки около 8 часов, диапазон входного напряжения 180-270 В, время перехода на питание батареи до 6 мс. Отличный вариант для домашнего компьютера, офисного и не только. ИБП средней ценовой ниши.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"