АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Системы проецирования изображения

кинооборудование купить

Начнем, пожалуй, с того, что расскажу, о принципах современного показа кинокартин в кинотеатрах. Когда снимается кино, то на выходе получается набор из сотен тысяч кадров, что снабжены звуковой дорожкой. Если фильм содержится на пленке, то в таком случае применяется оборудование для светового транспонирования изображения с каждого конкретного кадра на экран. Для этого аналоговые кинопроекторы оборудованы мощной ксеноновой лампой, что излучает свет в направлении экрана. Поскольку перед лампой установлена система линз для фокусировки светового потока на пленку с кадрами, а за пленкой используются фокусирующий линзы, позволяющие сфокусировать размытое изображение на экране, то можно рассматривать данную оптическую систему в качестве эталонной.

Если же фильм оцифрован и распространяется на жестком диске, то в таком случае применяется цифровой проектор, в котором, помимо лампы есть иные цифро-аналоговые преобразователи, благодаря чему далее в зрительный зал передается аналоговое изображение. К примеру, если рассмотреть две передовые технологии: DLP и SXRD, то, практически сразу можно определить положительные и отрицательные стороны у таких систем управления световыми потоками. Поэтому, когда появилась третья технология, что сочетала в себе эпископическую проекцию (отраженным светом от микрозеркал) и прохождение света через жидкокристаллические ячейки – D-ILA, то стало понятно, что в обозримом будущем она сможет стать доминирующей.

Правда, современное цифровое кинооборудование купить достаточно дорого, во многом, потому, что это конечное устройство в мире цифрового кинематографа, в котором не применяется пленка, а только цифровой файл с фильмом, записанным в особом формате.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"