АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Освежить паркет или как правильно тонировать паркетную доску

тонировка паркета

Приходила ли вам в голову мысль о том, что ваш классический паркет может стать прекрасным дополнением к интерьеру комнаты, даже если сейчас его цвет абсолютно не соответствует ему? Именно для этих целей и существует так называемая тонировка паркета пигментными составами. Другими словами, вы просто перекрашиваете свой пол в наиболее приятный вам цвет, при этом его текстура и фактура остаются неизменными. Согласитесь, достаточно интересное решение, не требующее от вас практически никаких затрат.

Однако, существует и обратная сторона медали. Перед тем как провести тонирование, паркет должен быть приведен в идеальное состояние. Лучше всего для этого подойдет полноценный процесс циклевки. Так вы не только восстановите безупречный вид доски, но и придадите ей вид абсолютно нового изделия.

Важно отметить, что при некачественном выполнении работ на одном из этих этапов существует вероятность возникновение непоправимых дефектов. Именно поэтому доверять подобное мероприятие стоит только профессионалам. Такое решение не только убережет ваш пол, но и существенно сэкономит ваше время.

Нельзя забывать и о том, что для каждого отдельного вида дерева существует свой допустимый цвет. Выкрасить дуб в цвет ели не так уж и сложно, однако, его текстура полностью утратит свое великолепие от такого необдуманного шага. Выбирая цвет, старайтесь опираться на проверенные временем решение, или проконсультируйтесь у опытного дизайнера. Только так вам удастся избежать визуального конфликта между текстурой, цветом и дизайном в целом.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"