АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как выбрать надежное бюро переводов?

технический перевод

Все мы хоть раз в своей жизни сталкиваемся с необходимостью произвести перевод узкоспециализированных медицинских, юридических и тому подобных документов, технический перевод. Возникает вопрос: куда обратиться? Услуги такого рода оказывают специализированные лингвистические бюро, имеющие в своем штате не просто профессиональных переводчиков, в совершенстве владеющих иностранным языком, но и знакомых со специфической терминологией и понятиями, присущими той или иной области (например, юридической или медицинской). Ведь только обладая такими знаниями можно сделать действительно качественный правильный перевод.

Залог получения качественных услуг – обращение в профессиональное бюро переводов, которое должно обладать следующими характеристиками:

Во-первых, иметь лицензию на осуществление переводческой деятельности, а работающие в штате переводчики должны иметь дипломы об образовании, подтверждающие их профессионализм и возможность работы с документами узкой направленности;

Во-вторых, желательно предоставление сразу комплекса услуг: это и перевод и литературная корректировка текста, и заверение перевода работающим в штате компании юристом, и курьерская доставка переведенных документов заказчику с целью экономии его времени;

В-третьих, важна оперативность и слаженность в работе команды, высокая скорость работы.

Желая получить любую услугу, заказчик всегда преследует две цели: получить услугу как можно более качественную и как можно более недорогую. Такой подход можно применить к абсолютно любой услуге, в том числе и к услуге профессионального перевода. На сегодняшний день на рынке работает множество компаний, готовых предложить такого рода услуги, но найти действительно профессионалов своего дела зачастую очень непросто: баланс между качественной работой и приемлемыми ценами удается соблюсти не всем. Не забывайте, что перевод документов – это серьезное и ответственное дело, и к выбору исполнителей нужно подходить со всей тщательностью. Проводя мониторинг цен на данные услуги не нужно забывать, что высокая стоимость услуг – не всегда показатель высокого качества, но и слишком низкие цены также должны вас насторожить, здесь важно постараться найти золотую середину.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"