АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Балки на потолке как новый элемент декора

декоративные балки

Одним из самых революционных элементов декора сегодня по праву считаются декоративные балки или как их еще называют клик балки. Размещенные на потолке они придают помещению невероятную эстетичность, навеянную традиционными этническими мотивами. Важно понимать, что интеграция таких элементов в декор требует определенного художественного вкуса, так как далеко не каждый дизайн спокойно примет в себе подобный смелый шаг.

На сегодняшний день декоративные балки изготавливаются из тонкой МДФ панели и покрываются декоративным шпоном. Такое решение придается им легкий вес и практически полное сходство с деревом. Именно поэтому востребованность в таких балках наиболее высока для коттеджей и частных домов, выполненных из бруса или любых других деревянных материалов.

Примечательно, что балки на потолке являются вполне ожидаемым элементов в большинстве помещений деревянного дома. Связано это с тем, что раньше такие детали являлись конструктивной особенностью архитектуры, и постройка дома без них была просто невозможно. Однако сегодня, когда строительные технологии шагнули далеко вперед, мы смело можем использовать подобные элементы исключительно в декоративных целях.

Впрочем, практическая польза от декоративных балок тоже есть. Так как выполнены они в виде пустотелого профиля, внутри могут легко размещаться различные кабели или элементы вентиляции. Другими словами, при необходимости, балки на потолке с легкостью скроют неприятные швы, висящие провода и даже вентиляционные шахты. При этом более качественной альтернативы в этой области просто не существует, так как гармонично вписать какой-либо элемент в деревянный стиль интерьера достаточно сложно.

Сегодня декоративные балки могут быть куплены как типового формата, так и в качестве изделий, изготовленных на заказ. Средняя длина такого элемента составляет примерно 2,4 метра, чего более чем достаточно для типовой комнаты квартиры или частного дома. При необходимости размещения нескольких балок в одной линии они будут стыковаться при помощи специального связующего элемента, позволяющего максимально, естественно, скрыть место соединения.




Вернуться

2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"