АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Президент Путин поздравил коллектив «Акрона» Вячеслава Моше Кантора с 50-летием

Президент России Владимир Путин поздравил коллектив холдинга «Акрон» Вячеслава Моше Кантора с 50-летием головной компании «Акрон» в Великом Новгороде. В своём поздравлении глава государства отметил такие заслуги холдинга и его коллектива как особенно активное участие в улучшении экономического состояния регионов присутствия предприятий холдинга и серьёзное внимание в отношении окружающей среды. Поздравительная телеграмма Президента РФ была размещена на сайте Кремля 27 мая.

По мнению Владимира Путина, особую важность имеет тот факт, что «Акрон» под руководством Вячеслава Моше Кантора неизменно следуют политике социальной ответственности бизнеса. В частности, «Акрон» является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком в тех регионах, где работают предприятия компании. Также в «Акроне» уделяют пристальное внимание проблемам защиты окружающей среды, выделяют средства на благотворительные проекты, а также проекты, способствующие поддержке культуры, развитию науки и спорта.

Владимир Путин также отметил, что компания Вячеслава Моше Кантора по праву считается одним из международных лидеров по производству минеральных удобрений. Достигнуто это было, по мнению главы государства, благодаря труду целых поколений сотрудников и доказавшей свою эффективность стратегии компании.

«Убежден, что компетентность, опыт, целеустремленность позволят вам и впредь добиваться значимых результатов, уверенно двигаться к намеченным целям», - добавил глава государства и пожелал коллективу компании успехов и всего наилучшего.

Группа компаний «Акрон» объединяет несколько активов: производственные площадки «Акрон» в Великом Новгороде и «Дорогобуж» в Смоленской общасти, а также добывающая «Северо-Западная фосфорная компания». Холдинг является одним из ведущих производителей минеральных удобрений в России и крупным экспортёром агрохимии на мировой рынок. Основным владельцем «Акрона» является бизнесмен и общественный деятель Вячеслав Моше Кантор, который принял участие в процессе приватизации бывших государственных предприятий после распада Советского Союза. Под руководством Вячеслава Моше Кантора холдинг взял курс на вертикальную интеграцию, к производственным площадкам были присоединены собственные логистические и сбытовые сети, которые постепенно охватили не только основные сельскохозяйственные районы России, но и зарубежные рынки.

Чистая прибыль «Акрона» в 2016 году составила 11,1 миллиардов рублей. Компания «Акрон» является крупнейшим в Новгородской области как по числу занятого населения, так и по отгрузке продукции, а также крупнейшим налогоплательщиком региона.

Источник статьи ulgrad.ru




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"