АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Морское дело наших дней для каждого

Яхтинг

Ни для кого не секрет, что море и морское дело даже сегодня играет в жизни человечества далеко не последнюю роль. Практика, открытая еще многие столетия назад сегодня переросла в отдельную профессиональную сферу, позволяющую нам не только передвигаться по водной глади, но и обеспечивающую самые отдаленные уголки земного шара различными товарами и сырьем. Условно современное мореходство можно разделить на профессиональную и любительскую категорию, где профессия будет противостоять простому увлечению морем. Однако это не значит, что шкиперы, для которых яхта является лишь способом досуга, будут хоть чем-то хуже капитанов больших транспортных судов. Сравнивать два этих направления не совсем корректно, так как выполняют они принципиально разные задачи. Яхтинг на собственном или арендном судне является способом проявить себя и разнообразить свою жизнь незабываемым приключением, в то время как профессия моряка призвана приносить исключительно деньги.

Так или иначе, яхтсменом сегодня может стать абсолютно каждый и необходимо для этого не так уж и много. Прежде всего, вы должны определить свои образовательные возможности и решить, где именно вы планируете получать знания. Для жителей побережий наиболее логичной станет прямая практика на лодках друзей и знакомых, в то время как обитателям мегаполисов придется выбирать для себя что-то более тривиальное — специализированный образовательный центр. К слову, в той же Москве есть, как минимум, несколько таких школ, и качество их обучение было не раз по достоинству оценено различными международными организациями и ассоциациями.

Помимо теоретической части в учебных классах, вам обязательно предложат пройти практическое обучение на настоящих судах. Парусная практика http://go-og.ru/intensive/ в этом случае станет идеальной возможностью закрепить все наработанные знания. Наряду с общими принципами управления яхтой вы отработаете такие навыки, как навигация и на практике поймете, чем важны общепринятые правила поведения в открытых водах. Еще ни один выпускник такой школы не пожалел о том, что прошел через подобную образовательную программу, так как опытные преподаватели и по совместительству практикующие яхтсмены учли в своих лекциях абсолютно все тонкости современного морского дела.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"