АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Кузовные работы

кузовной ремонт

Став в настоящее время неотъемлемой частью нашего быта, автомобиль, тем не менее, сам о себе позаботиться не в состоянии и поэтому человек вынужден периодически проводить его обслуживание. Особенно актуальна данная задача в том случае, когда автомобиль попал в ДТП. Если повреждения незначительные, то вам может и не потребоваться помощь автомеханика, а специалистов по кузовным работам.

Кузов автомобиля – защитная часть автомобиля, позволяющая формировать облик автомобиля в пространстве. Также кузов необходим для того, чтобы улучшить аэродинамические показатели автомобиля. Последнее позволяет снизить лобовое сопротивление автомобиля и придать ему улучшенные скоростные качества. Если же геометрия кузова повреждена, то автомобиль будет испытывать значительные несбалансированные воздействия встречных потоков воздуха и это может снизить курсовую устойчивость автомобиля. Но, даже если вы попали в аварию, то можно будет сказать, что кузовной ремонт, что проводится в специализированной станции технического обслуживания, может вернуть ровные очертания вашему автомобилю и на нем снова можно будет ездить.

Правда, часто встречаются такие проблемы с кузовом, при которых простым выравниванием металла не отделаешься. Если при ударе был нарушен лакокрасочный слой и были видны сколы краски, то необходимо после выравнивания кузова, провести шлифовку места скола (с небольшим запасом), а затем прогрунтовать данное место. Грунтование создает тонкую пленку на выровненной и отшлифованной поверхности автомобиля, за счет чего последующая покраска авто будет наноситься намного проще и ложиться аккуратнее и ровнее. После окраски места повреждения можно покрыть автомобиль полиролью или воском для придания ему блеска. В любом случае, если профессионалы берутся за восстановление автомобиля, результат будет предсказуем. Если же на вашем автомобиле был отображен логотип, то его придется перерисовать, поскольку в таком случае «помято выглядящий» логотип будет служить негативной рекламой.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"