АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Строительный бизнес: винтовые сваи диаметром 108 мм

Винтовые сваи диаметром 108 мм относятся к одному из наиболее востребованных типов изделий, применяемых в малоэтажном строительстве при устройстве вертикальных конструкций для фундамента. Они образуют надежное основание для различных сооружений.

Область использования

Востребованность винтовых свай, определяется их универсальностью. Они используются как для создания свайно-винтового фундамента зданий, так и в качестве опоры сооружений. Это:

Но для таких разнообразных сфер применения и в зависимости от грунтов на участке, его рельефа требуются сваи, отличающиеся между собой по длине, размеру и количеству лопастей, методу изготовления наконечника, толщины стенок трубы. Для каждого типа существует своя маркировка

Особенности использования

Вес винтовой сваи диаметром 108 мм оценивается в 35 кг. Он может немного варьироваться в зависимости от размера лопастей, наличия антикоррозийного покрытия, типа наконечника и иных особенностей. Наиболее удачной конструкцией считается опорный элемент 108 с лопастями диаметром 300 мм – она обеспечивает эффективное сцепление с грунтами различной плотности, создавая прочную основу для возведения зданий и сооружений.

Если грунт характеризуется наличие торфа, грунтовых вод, то необходимо использование изделий для обустройства винтового свайного фундамента длиной не менее 2,5 м. Такие сваи будут идеальными для того, чтобы достичь грунта с высокой несущей способностью. Если строение или сооружение подвергается демонтажу, то использованные при их опоры можно выкрутить и применить вторично, что снижает затраты.

Ориентируясь на особенности участка, можно применять опорные элементы различной длины и диаметра. Сваи диаметром 108 мм можно монтировать без использования тяжелой техники. Выбор определяется и такими показателями, как конструктивные элементы возводимого строения. В месте, где будут проходить несущие перегородки дома и его внешние стены, потребуется устанавливать более надежные и имеющие высокие показатели опоры, или же увеличить их количество. Именно такие прочные изделия предлагает наша компания.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"