АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Сферы деятельности квалифицированных адвокатов

Услуги адвоката в Москве

Дела, в которых организации должны друг другу определенные суммы денег, очень часто рассматриваются в суде. Взыскание долгов с юридических лиц имеет свои отличительные особенности. Юриста, которому предстоит разрешить эту проблему, ждет тяжелый и кропотливый труд. Нанять адвоката в Москве следует для того, чтобы он в ходе тщательного анализа изучил, в первую очередь, существует ли между юридическими лицами заключенный договор, прописаны или нет в нем санкции за просрочки выплат, все ли документы имеются, чтобы требовать возврат средств, в каких отношениях между собой находятся две организации и многое другое.

В большинстве случаев начинает процедуру взыскания долгов претензионная работа: после скрупулезного анализа всех имеющихся в распоряжении материалов занимающийся проблемой адвокат по уголовным делам составляет в адрес должника претензию (другое название — предарбитражное напоминание). В этом документе содержится предупреждение о возможном обращении в суд в случае, если заем не будет возвращен в указанные сроки. Как показывает практика, суд может и не понадобиться: четкое и доходчивое объяснение возможных последствий задержки выплат часто приводит к тому, что деньги на возврат займа находятся весьма быстро.

Не менее востребованы услуги адвоката в Москве во время защиты интересов подследственного в суде. Прежде всего, этот специалист является единственным официальным лицом, занимающимся защитой подозреваемых и обвиняемых, соблюдением их законных интересов. Эффективная правовая защита возможна благодаря тому, что адвокат по уголовным делам знает все нюансы соответствующих отраслей права.

Важно и то, что адвокат по уголовным делам наделен полномочиями вместе со своим клиентом принимать участие в следственных действиях. Таким образом реализуется право гражданина на защиту от уголовного преследования. При этом адвокату отнюдь не отводится роль наблюдателя: он может во время следственного действия давать консультации клиенту; если разрешит следователь, задавать свои вопросы допрашиваемым; делать в письменной форме замечания относительно заполнения протокола следственного действия.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"