АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Предпринимательство: бурение скважин на воду в Тульской области

Все мы точно знаем, что вода – это жизнь. В воде растворяются все полезные микроэлементы и вещества, что питают наш организм, поэтому для нормальной жизнедеятельности и уверенного протекания процессов метаболизма (обмена веществ) необходимо ежедневно пить достаточно много воды. В городе и в крупном населенном пункте найти воду не проблема, да и водопроводная сеть коммуникаций достаточно хорошо развита. На селе найти воду бывает сложнее. Особенно проблемными в этом плане являются отдаленные участки поселков и хутора, поскольку там зачастую водопровода нет и воду приходится добывать из колодца. Но его еще надо выкопать и облагородить, чтобы земля не попадала в рукотворный резервуар с водой.

Но сейчас, помимо колодцев, стали активно внедряться технологии, что позволяют добывать воду достаточно просто. Пробурив скважину на песок для забора воды, можно будет, используя скважинный насос, выкачивать воду под определенным давлением, а гидроаккумулятор при этом будет дополнительно создавать достаточное давление в водопроводных трубах самого дома. Правда, стоит иметь в виду, что бурение скважин на воду Тульская область Заокский район цена будет зависеть от глубины залегания водоносного слоя (хотя, если вы будете бурить артезианскую скважину – ее дебет сможет со временем окупить все затраты на ее бурение и обустройство).

Тульская область, как и все сопредельные области с Московской областью, обычно имеют достаточно глубокие водоносные пласты, поскольку присутствие рядом крупного мегаполиса не всегда в состоянии дать на глубине в 50 – 70 метров приемлемый результат. Вот глубины от 110 метров уже более подходящие для получения пригодной для питья воды (но для перестраховки воду можно принудительно пропустить через фильтры).




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"