АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Эксперимент Чейза и Кларка

азартные игры бесплатно

Нередко, человек, оказавшийся в шаге от победы, проигрывает: или карта подвела, или картинка последняя на игровом слоте. Но вместо того, чтобы задуматься «А, может, я делаю что-то не так?» или «Ну если ничего не вышло, то немного остыну, приведу мысли в порядок и сыграю в другой раз», человек начинает еще более интенсивно играть (даже если он проигрывает), ссылаясь на то, то победа уже близка.

Такого рода ситуации характерны как для виртуальных игр, так и для реальных игровых заведений. Поэтому не удивительно, что вскоре ученые и психологи заинтересовались этим явлением и посвятили ему ряд опытов, чтобы суметь ответить на вопрос «Почему человек вместо того, чтобы окончить игру, бросает все силы и средства на ее продолжение?» Почему азартные игры бесплатно так манят?

Одно из таких исследований принадлежит докторам Генри Чейзу и Люку Кларку. Для его проведения была собрана группа людей, куда входили и мужчины, и женщины, не страдающих зависимостью от азартных игр. Им было предложено играть в те азартные игры, которые им больше по душе. А во время процесса игры к их головам были подключены специальные приборы, которые показывали активность мозговых зон в тех или иных ситуациях.

азартные игры бесплатно

В итоге, эксперимент показал, что даже те люди, которые спокойно относятся к азартным играм и не зависимы от них, на этапе «близкой победы» теряют хладнокровность и начинают и начинают очень оживленно реагировать на проигрыши, когда казалось, что победа совсем рядом. Более того, они начинали играть более агрессивно и рискованно, чтобы все-таки одержать желанную победу.

Поэтому был сделан вывод: людям свойственно более положительно склонятся к мысли «почти выиграл», чем к «проиграл». Именно поэтому в шаге от победы они начинают интенсивнее играть, зачастую ставя все на кон, склоняясь к мысли, что раз уж они проигрывают, то они на верном пути и каждое поражение непременно оттачивает их мастерство.

Но это всего лишь обычное самовнушение. Проигрыш – есть проигрыш. И поэтому он никак не может влиять на дальнейшее развитие ситуации.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"