АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Как стать водителем-дальнобойщиком

работа дальнобойщиком в Европе

Работа дальнобойщиком в Европе во все времена считалась перспективной, позволяющей хорошо зарабатывать. Кто такие дальнобойщики? Это водители, которые управляют грузовыми транспортными средствами и перевозят грузы различного веса и габаритов по стране, а также за ее пределами.

Эта работа хоть и является очень интересной и динамичной, но и требует от водителя большой ответственности, выносливости, усидчивости, а также наличия опыта за плечами и специальных навыков.

Желаете устроиться дальнобойщиком? Для этого вам придётся получить права соответствующей категории, которые позволяют управлять грузовыми транспортными средствами, а также полуприцепами. Само по себе наличие водительского удостоверения еще не гарантирует вам успешного трудоустройства: важно заняться нарабатыванием стажа вождения. Компания, в которую вы планируете устроиться на работу дальнобойщиком, обязательно поинтересуется, имеется ли в вашем арсенале самое ценное - опыт вождения. Обратите внимание, что некоторые организации принимают на работу сотрудников в том числе и без опыта управления грузовыми авто, а также авто с прицепами, самостоятельно их обучают.

Многих интересует вопрос: «На какую заработную плату может рассчитывать водитель многотонной фуры?» Зависеть это будет от различных обстоятельств – от уровня логистической компании, в которую вы устроились, также от вашего опыта и знаний и от количества и сложности поставленных задач. Доставить груз в определённую точку или населенные пункт внутри страны будет стоить дешевле, чем его транспортировка в другую страну, так как в этом случае водителю необходимо будет самостоятельно оформлять транспортную документацию, пересекать границу.

Какое образование необходимо дальнобойщику для того, чтобы устроиться на эту престижную вакансию? Образование вовсе не обязательно, большинству работодателей будет вполне достаточно вашего средне-специального образования. Для этой профессии водитель должен обладать такими качествами как выносливость, умение оперативно принимать правильные решения и иметь хотя бы элементарные знания о техническом устройстве грузового автомобиля. Нужно это для того чтобы при необходимости суметь самостоятельно устранить небольшие неполадки, а они так или иначе будут возникать на дороге. Чтобы не тратить драгоценное время на ожидание помощи на загородной трассе, лучше, разумеется, суметь быстро справиться с ними своими силами. Крупный ремонт производится на специализированных автомастерских, поскольку он, как правило, требует специальных знаний и опыта за плечами, который имеют только профессиональные автомеханики.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"