АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Обзор систем автономной канализации, септик ТАНК или ТОПАС.

Благоустройство загородного дома требует не только денежных затрат, но и временных. Желая найти оптимальную модель очистного сооружения, покупатели сталкиваются с несколькими камнями преткновений. Какой бренд надежней? В чем кроется функциональное различие между моделями? Кто эффективней справляется с очисткой, а кто – проще обслуживается? Ответим на все эти вопросы на примере септиков ТАНК и ТОПАС.

Особенности действия

Септик ТАНК – классический пример резервуара-отстойника. Принцип работы заключается в использовании анаэробных бактерий. В процессе действия стоки отстаиваются: крупные фракции и взвешенные частицы оседают на дно, легкие – образуют жирную пленку. Под действием бактерий на дне резервуара, без кислорода, происходит сбраживание органики.

Септик ТОПАС – пример аэробной биологической очистки. Для обеспечения протекания необходимых реакций в секции резервуара подается кислород. Очистка стоковых вод происходит под воздействием активного ила. На последнем этапе жидкость отстаивается и проходит механическую очистку. В результате работы образуется осветленная вода и иловый осадок.

Характеристики септика ТАНК и ТОПАС

Обобщение

Септик ТОПАС является полноценной станцией очистки. Он обеспечивает высокую эффективность, его можно монтировать на любом грунте. ТАНК – экономная версия одной из частей очистной системы. Нуждается в дополнительном монтаже фильтрации, фанового стояка. Имеет ограничения по типу почв.

При использовании оборудования круглогодично выбирайте ТОПАС. Для дачного участка, в случае перебоев с электроснабжением и наличия легких геологических условий, подойдет ТАНК.

Полную информацию о системах автономной канализации можно посмотреть в интернет магазине септиков dipstroi-servis.ru.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"