АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Чем обусловлена необходимость утилизации автомобильных аккумуляторов?

принимаем-металлолом.рф

Буквально пару лет назад люди не имели представления, что такое утилизация автомобильных аккумуляторов, их просто выбрасывали в мусорные контейнеры за ненадобностью. Сегодня, пересмотрев ряд факторов, в числе которых вопрос экологии и возрастающая необходимость в использовании вторичных продуктов, переработка автомобильных аккумуляторов стала наиболее актуальной. Более того, существует ряд компаний, в которые можно сдать неработающий аккумулятор и, доплатив небольшую денежную сумму, приобрести новый взамен старого. Стоит заметить также, что существует еще и возможность сдать отслужившие аккумуляторы не только частным лицам, но и корпоративным организациям оптом, сделать можно это на принимаем-металлолом.рф.

Благодаря утилизации старых автомобильных аккумуляторов производство становится значительно дешевле. Кроме этого данный процесс обеспечивает защиту окружающей среды от вспомогательного источника выбросов различных кислот и свинца. Поэтому в любом цивилизованном городе имеются пункты приема использованных автомобильных аккумуляторов.

Переработкой автомобильных аккумуляторных батарей занимаются специальные предприятия, которые оснащены необходимым для данного процесса оборудованием. Необходимым элементом действий утилизации является обучение рабочего персонала, и соблюдение ими правил техники безопасности на производстве. В сам процесс переработки аккумуляторных батарей входят несколько этапов, выполнение которых предполагает определенную последовательность: слив электролита, затем демонтажные работы в отношении пластмассового корпуса, далее происходит извлечение свинцовых пластин, следом процесс дробления отходов и, наконец, расплавка металлического вторичного сырья в печах шахт.

Таким образом, несмотря на то, что сам процесс утилизации автомобильных аккумуляторов достаточно сложный, делать это необходимо как для защиты окружающей среды, так и для удешевления производства.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"