АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Современные системы контроля над лифтовым оборудованием

Диспетчерский комплекс ОБЬ

Лифт — неотъемлемая часть внутреннего обустройства любого многоэтажного здания. Несмотря на то, что все мы привыкли относиться к данному устройству как к данности, его эксплуатация нередко бывает связана с множеством проблем. Важно понимать, что эффективность и безопасность подъема во многом зависит от системы регулирующей параметры его работы. Именно поэтому даже самые современные лифтовые механизмы дополнительно комплектуются независимыми модулями контроля. Диспетчерский комплекс ОБЬ от отечественного производителя в этом случае может считаться негласным лидером рынка, так как его аналогов не существует даже за рубежом.

Видеонаблюдение в лифте представляет собой следующий уровень обеспечения безопасности. В этом случае надзорные органы безопасности получают возможность визуально контролировать ситуацию в замкнутом пространстве лифтовой кабины. С учетом того, что пожарной лестницей сегодня практически никто не пользуется, запись происходящего в лифте может служить дополнительным источником информации.

Не менее популярны различные средства, ограничивающие доступ к подъемнику. Система контроля доступа в лифт может устанавливаться как на общественные системы, так и в рамках отдельных корпоративных программ доступа. Например, в различных высокоэтажных офисных зданиях огромной популярностью пользуются лифты для управляющего персонала, закрытые для рядовых сотрудников. Такой вариант организации перемещения позволяет подчеркнуть статус той или иной социальной группы, а также предоставляет возможность увеличить эффективность их труда.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"