АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Таможенное декларирование товаров

Что необходимо знать компаниям, которые занимаются импортом и экспортом товаров, про таможенное декларирование товаров?

Товары, которые перемещаются через границу, должны быть задекларированы. Иными словами, надо:

Главное – назначить грамотного декларанта. Ведь от его слаженных, продуманных действий и правильного взаимодействия с таможенными органами зависит, как скоро товар выпустят с таможенной зоны.

Формальность или важность?

К выбору необходимой таможенной процедуры нельзя подходить как к формальности. При правильном проведении она может стать, своего рода, экономически обоснованной выгодой. Ведь от нее зависит размер таможенных сборов, которые будут уплачены впоследствии.

Для этого надо четко понимать сроки, цели ввозимого товара, достоверно определять его дальнейшее использование и статус. Законодательно установлено 17 видов таможенных процедур. В любой момент допускается изменение процедуры.

А документик?

Весь процесс декларирования фиксируется в специальном документе – декларации.

Определено несколько видов деклараций. Порядок заполнения документа регламентируется Комиссией ТС. Декларация подается в письменной или электронной форме.

Одновременно предоставляется полный пакет всей сопровождающей документации. Специалисты таможни могут истребовать и иные документы в рамках, не противоречащих законодательству. Сроки подачи зависят от условий и выбранной процедуры. Главное, чтобы они не превышали сроки временного хранения товаров на таможенном складе.

Кто исполнитель?

Операция по декларированию товаров возлагается на декларанта. Также можно воспользоваться услугами посредника – таможенного брокера. Этот специалист несет ответственность по всем обязательствам не только перед таможенными органами, но и перед заказчиком, интересы которого он представляет.

Грамотная работа декларанта защитит ваш бизнес от рисков и потерь, убережет от излишних пошлин и сборов, избавит от дополнительных хлопот при прохождении таможни. Успешное декларирование будет гарантом скорого выпуска товара с таможни.

Подробнее о декларировании и обязанностях декларанта: http://mgl-spb.com/tamozhennye-uslugi/tamozhennoe-deklarirovanie/.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"