АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Тест-пластины Petrifilm

тест-пластины

При проверке качества воды колиформный вид бактерий выступает в роли индикатора качества. Согласно рекомендационным требованиям ВОЗ, данные микробы не должны быть обнаруженными во всех системах водоснабжения, которая уже готова к употреблению воды. Компанией ЗМ был предоставлен новейший способ анализа микробиологии в исследовании питьевой воды. Успешность этого анализа заключается в использовании тестовых пластин Petrifilm Аква. Он предназначен для выявления колиформных бактерии. Данный метод имеет все необходимые сертификаты для его использования.

Данные бактерии являются непосредственным индикаторами, наличие которых свидетельствует о некачественной очистке либо же вода была повторно загрязнена. Поэтому такой тест используется для четкого контроля качества не только в водоснабжении, но и для воды в применяемой емкости.

Принцип работы тест-пластин

Тест 3М Petrifilm Аква, который определяет наличие и количество бактерий, предоставлен в виде пластины, на которую наносятся образцы жидкости. Пластина состоит из питательной среды, в которую включены все необходимые компоненты для исследования, чтобы определить наличие бактерий. На сегодняшний день такие тест-пластины можно приобрести на специализированном сайте.

В процессе научных исследований, ученными был определен тот факт, что такие пластины являются одним из лучших методов по определению наличия вредоносный бактерий в жидкости. Благодаря данному методу, можно точно и экономно осуществлять анализ воды. По сравнению с чашами Петри, данный тест на 80% имеет увеличенную производительность. По исследовательским данным было определенно, что ежедневно можно экономить до 3,7 ч. применяемого времени. Именно поэтому современные производители используют в своей работе эти тест-пластины.




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"