АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru

Китайские или оригинальные автозапчасти: как их разделяют на АвтоПро

Китай – единственная в мире страна, где производят автозапчасти для любых автомобилей, и в этой сфере страна лидирует во всем мире. Ежегодно автопроизводство расширяется. Сегодня на территории КНР работает 9300 профильных предприятий. Китайская продукция отвечает мировым стандартам и имеет доступную стоимость, что делает ее особенно привлекательной для покупателей. На территории Китая находятся предприятия, имеющие мировую известность.

Транснациональным компаниям страна интересна тем, что здесь созданы выгодные условия для бизнеса. Ведущими регионами по производству автозапчастей Китайская ассоциация автопроизводителей назвала Чжецзян, Цзянсу, Шанхай, Гуандун, Хубэй и другие.

Поскольку численность автотранспорта в мире растет высокими темпами, возникает растущая потребность в автозапчастях. Основные финансовые потоки направлены на производство следующих групп товаров:

1. Двигатели, поршневые системы, радиаторы;
2. Шасси, где представлены тормозная система, амортизаторы и коробки передач;
3. Резина, шины;
4. Устройство кабины и кузова. В данной группе – отопление, кондиционеры, сиденья;
5. Электроприборы.

Китайский рынок автозапчастей показывает высокий рост, что вместе с дешевой рабочей силой в стране привлекает транснациональные компании, производящие как автомобили, так и автозапчасти. Среди многочисленных предприятий-производителей на территории Китая значительное место занимают зарубежные компании, часть из них - это мировые гиганты. КНР становится огромным предприятием мирового масштаба, где производятся автозапчасти, объем которых почти полностью покрывает мировые потребности. Вместе с тем, на рынке страны наблюдается много неоригинальных автозапчастей.

Автозапчасти на площадке Авто.Про

Как и любой другой ресурс https://vehicle.by предоставляет покупателям разнообразные запчасти, как оригинальные, так и альтернативные. В последнее время внимание привлекает то, что загружается много «оригинального» товара по низкой цене, что требует решения проблемы. Во-первых, покупатель вводится в заблуждение, а во-вторых, продавцы, предлагающие настоящий оригинал по нормальной цене оказываются в невыгодном положении. На площадке не хотят лишать посетителей возможности покупать дешевые товары, и в то же время такие запчасти не могут быть в одной группе с настоящим оригиналом.

Для всех нормальных производителей характерно создавать каталоги, где каждая автозапчасть имеет свой код.

В то же время они предоставляют информацию на оригинальные коды в кросс-референс. На площадке есть автозапчасти, которые находятся в кросс-группах. Продавцы, загружающие товар по низкой цене под оригинальным кодом, объясняют это тем, что упаковка для деталей другого кода, кроме оригинального, не имеет. Для таких продавцов вводится новое правило, при загрузке своих товаров указывать в файле производителя - «Китай». 




Вернуться

2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"